Дети Богов

Дети Богов


Дети Богов – именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, славяне не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Но в то же время, понимая все превосходство своих Богов, они чувствовали естественное с ними родство.

У древних славян не было причин бояться Богов, им не за что было просить у них прощения. Вымаливать милостыню, благодать у Богов не было необходимости, ведь славяне – их дети. Единственным чувством у славян по отношению к Богам была любовь.

Это сейчас люди отвернулись от природы, поэтому на подсознательном уровне чувствуют свою вину перед Всевышним, не разделяя его на множество проявлений (ведь нет явного ощущения Его многофункционального влияния через те или иные явления природы). Поэтому сегодня в представлении людского сознания Он один, а не Един во множестве, и представляется в образе существа высочайшего, бесконечно возвышенного над природою видимою. Наверное, поэтому человек, особенно стоящий на невысокой ступени духовного развития, не способен каким-либо образом представлять себе Бога, а тем более чувствовать свое родство по отношению к Нему. Куда уж там до живых отношений с Ним без какого-либо надуманного посредства. Таким посредством сегодня служит обряд, языческий в том числе. Несмотря ни на что, человек все же остается чувственно духовным, а обрядность – это внешнее выражение верований человека. Поэтому он в представлении своем старается духовное облечь в видимое материальное, чтобы как-то сделать его доступным.

Древние были ближе к Единому, поэтому не скулили и не вымаливали у разного рода Его проявлений (Богов) прощения за несуществующие грехи или подаяние и спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали ее не молитвами, а конкретными делами, то есть примеряя функции Богов на себя, не дожидаясь прощения, исправляли содеянное сами, согласовывая свою волю с волей своих Богов, сливаясь при этом с ними не только действием, но и мыслью.

В порывах радости славяне славили Богов, славы славян – это, в основном, хвала и славословие Богам, обычно носящее характер гимна. Отсюда идет понятие «славяне». Любое ведичество, от слова «ведать», а не «верить» в Бога, воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Мужчины независимо от призвания всегда оставались воинами, способными в случае необходимости защитить себя, своих жен и детей, своих близких, свою Родину.

Что касалось смерти, то дети Богов понимали, что никакой абсолютной смерти не существует. Наши Предки ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти. В ведичестве смерть – это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы. Физическая смерть – всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни. Душа человека переходит вместе с опытом взросления в другой мир, более высокий, где человек берет на себя все больше функций по управлению миром.

Но, видимо, когда-то, в недоступные нашей памяти времена произошло то, что сбило человека с пути возвышения. Событие, которое заставило повернуть вспять эволюцию. И сегодня мы вынуждены наблюдать лишь то, что видим материальным зрением, и исследовать то, что находится ниже нашего уровня развития. Мы способны разобраться с атомами и молекулами неживой, растительной и животной природы. Но где же мудрая, все предусматривающая, ничего не сотворяющая зря божественная природа – наши Боги?

Потеряли мы Родство – резонанс со своими Богами. Одна надежда на Богородицу. Всмотритесь внимательно, что производит данная функция, а производит она свойство, которое настраивает человека с БОГОм РОДнИЦА, после чего он, человек, становиться снова дитем Божьим. С РОжДением Вас, Дорогие мои!

Всевед


Рубрикатор