Как повысить уровень энергетики

Главная / Номера / № 11 (155) ноябрь 2015 года / Как повысить уровень энергетики

Как повысить уровень энергетики


Проблемы со здоровьем? С деньгами? Машина постоянно ломается? Снижается уровень интеллекта? Притуплено внимание? Не можете вникнуть в, казалось бы, простые вещи? Не ладятся дела? Бизнес в глубокой спячке? Отношения рушатся? Любовь покидает, друзья предают? Жена пилит? Дети ни во что не ставят? Родители вечно давят?..

Список вопросов можно продолжать бесконечно (и что-то обязательно подойдет вам, иначе бы вы не читали сейчас эту статью), но правда заключается в том, что ответ на все эти вопросы один. Причина всех этих бед – одна.

Это уровень вашей энергетики, или, как говорят в народе, жизненной силы, живы. И вам не нужны никакие тому доказательства. Вы это всегда знали. Просто наше научно-материалистическое воспитание мешало нам эту причину сформулировать. А когда нас стали пичкать всякого рода экстрасенсами, псевдонаучными открытиями, биоэнерготерапевтами и околоэнергетическими шарлатанами всех мастей, мы и вовсе стали скептически относиться ко всей этой «эзотерике». И это хорошо.

Правда заключается в том, что нам с вами не нужны никакие экстрасенсы, энерготерапевты, «видящие» и прочие «бабушки», чтобы осознать наличие «энергетического пробоя», т.е. упадка внутренней энергии, по-русски говоря, жизненной силы. Все просто: есть упадок в делах, в здоровье, в отношениях, в материальном достатке – к бабке не ходи – это и есть упадок жизненной силы. Да, мы, может быть, не можем измерить ее в джоулях, в метрах или градусах, но нам это и не нужно – достаточно по внешним признакам увидеть снижение ее уровня. А если мы видим, что проблема есть, что происходит утечка или нехватка жизненной энергии, то никакие экстрасенсы нам не нужны, чтобы понять, что уровень энергетики надо поднимать. Тогда и внешние проблемы решатся.

Любые внешние решения, внешние инструменты не введут нас в заблуждение: мы знаем, что в них больше случайности, фарта, нежели четко спланированных действий. А имя этой «случайности» – выросший уровень энергетики, возросший уровень жизненной силы.

Не нужны нам экстрасенсы и прочие «врачеватели» для того, чтобы поднять уровень нашей силы. Все же просто: питайся правильно, высыпайся, дыши свежим воздухом, пей чистую воду, люби свое тело – занимайся физическим развитием, и душу – уделяй внимание психическому развитию, ищи радость в жизни, содержи свое сознание в чистоте, управляй своими мыслями, эмоциями и развивай творческий потенциал… – и тогда твой уровень энергетики, то есть жизненной силы будет непременно расти.

Все религии мира нацелены на одно: раскрыть простые законы управления нашей собственной энергетикой, нашей внутренней жизненной силой. И каждый из нас может сам, САМ! – на примере собственной жизни научиться эту силу видеть, наращивать ее и управлять ею. Просто смотри, что с тобою происходит, видь за внешними событиями их истинную причину – изменения в уровне силы. Научись различать, что приводит к упадку, а что – к росту жизненной силы. По сути, тебе никто не нужен – ни гуру, ни пастыри или экстрасенсы. Ты все можешь САМ.

Просто надо направить на это свое внимание. «Ищите и обрящете». «Стучите и откроют вам».

Постепенно вы освоите навыки управления и развития своей силы, получите ответы на все вопросы (уровень знания тоже зависит от уровня внутренней силы человека). Что делать – вы уже знаете. И самое главное, результат всегда нагляден.

Впрочем, для любителей быстрых результатов есть дополнительные инструменты энергетического подъема: мощные дыхательные техники (холотропное дыхание), трансформационные игры (ведические игры, выявляющие и снимающие энергетические блоки в сознании игрока), возрождающаяся сейчас техника развития силы русских богатырей – изодинамическая гимнастика (богатырские техники были направлены в первую очередь на развитие жизненной силы, отражением которой была физическая сила).

О традиционной богатырской (изодинамической) гимнастике сегодня не так широко известно, хотя еще в начале двадцатого века она в разных формах практиковалась нашими знаменитыми силачами (Иваном Поддубным, «Железным Самсоном» Александром Заасом, Иваном Заикиным). Многие элементы ее сохранены в подготовке русского спецназа. Там, вопреки расхожему мнению, нет традиционной накачки мышц, тренировки построены на создании кратковременного сверхнапряжения. Оно и выводит простых, ничем не выдающихся людей на высокий уровень силы, выносливости и быстроты реакции, выживаемости в любых условиях, а также памяти и скорости. А главное, в качестве принятия решений (читай, жизненной силы) – на уровень «спецов», недосягаемый для простых смертных. Для интересующихся – «ищите и обрящете».

Сергей Долматов


Рубрикатор