Богатырская гимнастика

Главная / Номера / № 10 (154) октябрь 2015 года / Богатырская гимнастика

Богатырская гимнастика


Способен ли человек поднять тонну? А две? А пять?! Благодаря богатырской методе – изодинамической гимнастике – любой человек может развить свой уровень физической силы до небывалого, просто фантастического уровня – веса исчисляются от сотен килограммов до тонн! Это не предел для каждого всерьез настроенного – независимо от пола и возраста. Все это делается не ради спортивных рекордов, а для выхода за пределы сегодняшнего качества жизни: для оздоровления тела, восстановления психического баланса, для богатства в конце концов и воплощения самых смелых проектов. Ведь в жизни все внешнее – это отражение внутреннего. Внутреннего уровня силы. Именно на ее, этой самой силы, прорывное увеличение нацелена изодинамическая гимнастика. Внешняя сила и внешний успех – лишь следствие роста силы внутренней.

Что такое изодинамическая (богатырская) гимнастика? Это традиционная славянская практика стимулирования роста живы (жизненной силы) путем кратковременных сверхусилий и создания сверхнапряжения при работе с «тягой земной». Это совокупность упражнений (для тела и сознания), которая была восстановлена (а по сути, заново открыта) только сейчас, в XXI веке. Имея исконно русское происхождение, возрожденная в России, изодинамическая гимнастика получает в настоящее время распространение на Родине!

Показания к применению изодинамической гимнастики просты: она для тех, кто хочет невозможного, кто хочет вырваться за пределы вчерашних своих границ, для тех, кто жаждет выйти на новый, недосягаемый доселе уровень. Новый уровень здоровья, новый уровень знания, новый уровень финансового благополучия, новый уровень отношений и успеха в делах.

Эта методика – способ преодоления барьеров. Прежде всего в сознании, хотя инструментом выступает…снаряд. Это легко понять, когда вы видите перед собой снаряд с навьюченными на гриф десятком другим четырехпудовых дисков. Вам становится ясно, что этот вес ничем другим попросту не поднять. Ничем, кроме сознания.

Изодинамическая гимнастика – русский способ расширения сознания. Это способ расширения энергетических каналов. Это способ развития, прежде всего, внутренней силы человека, той самой силы, которая отвечает за все внешние проявления – здоровье, успех в делах, финансовое благополучие, отношения в семье, карьеру, уважение и статус в обществе. Это способ жить не просто «на всю катушку», а постоянно вынуждая эту «катушку» к росту мощности и заряда! Это бездонный колодец самой жизни!!

В процессе работы со сверхвесами по данной методе вы учитесь не бороться с весом, а взаимодействовать с… силой тяготения. С ней невозможно бороться, с ней можно только договориться, научиться ею управлять, расширяя границы своего «Я», буквально воссоединяя свою личную волю с Волей Вселенской.

Каковы противопоказания? Да нет никаких противопоказаний! Занимаются даже дети с 3-х лет (ведь здесь нет традиционного, изнашивающего организм, накачивания мышц, нагрузку организм создает себе сам – только ту, которую способен вынести, ту, которая будет стимулировать его к новому росту). Ею занимаются даже старички…Хотя какие они старички?!! Вот Святогор – тот был старичок, ему за девятьсот, говаривали, перевалило. А эти – 80–90 лет, а от первого же занятия вновь оживают, после нескольких тренировок уже бегают живчиками, как те же 3-летние!

Противопоказаний нет. Есть правила. Они просты и направлены в первую очередь на очищение сознания. Одно из основных призывает принять полную ответственность за свою жизнь и все, что в ней происходит, на себя. Вот если вы пока не готовы этого сделать, то, наверное, и к такому мощному инструменту, как изодинамическая гимнастика, прибегать вам рано. А в остальном… Травмоопасность снижена до нуля: за этим следит специально обученная команда инструкторов, да и оборудование здесь не простое – такого вы не найдете в традиционном фитнесе. Вы скорее вынужденно прочистите себе кишечник, чем получите какую-либо травму механического характера. Но и то, если амбиции вас погонят в темпе, противоречащем здравому смыслу. Хотя чистка сама по себе – дело хорошее…

Что происходит в физиологическом плане? Все опять же просто и согласуется с современными медицинскими представлениями. Во время занятий создаются условия для проживания пиковых нагрузок, сверхнапряжения (безопасного для мышц, связок и костей), когда организм, как колодец – накопленную воду, выдает всю имеющуюся в распоряжении энергию (аденозинтрифосфаты стремительно распадаются до аденозинмонофосфатов). Будучи исчерпанным до дна, он вынужден активизировать все процессы набора энергии из Единого Резервуара Вселенной, расширяя существующие каналы ее притока и задействуя новые (вымывая протоки – как мы сказали бы в случае с колодцем; а наше тело получает сигнал на увеличение емкости своих батареек – аденозинтрифосфатов).

Поинтересуйтесь, что делают в деревнях, когда чистят старый заиленный колодец. А там действуют именно так: многократно вычерпывают колодец до дна – без нужды в воде – только для того, чтобы колодец вышел на свой максимальный дебет – чтобы каналы, его питающие, прочистились и расширились.

Так и в русском спецназе (не знаю, как в других, но в ГРУшном точно) – все тренировки направлены на создание условий для кратковременного сверхусилия: именно сверхнапряжение и концентрация всей доступной энергии во исполнение этого сверхусилия (известного в народе как «еще раз – за спецназ») выводят способности обычных парней на сверхуровень.

Так и в ИДГ, в этой гимнастике русских богатырей: весь секрет в кратковременном сверхнапряжении, которое накапливается-накапливается, растет невидимой потенциальной энергией, выуживая ее из всех уголков… сознания (именно сознания, в конечном итоге!), чтобы в момент Х обернуться в кинетическую и совершить, в терминах физики, полезную работу – подъем груза. А в процессе этого накопления потенциальной энергии заставить организм ради выживания (ведь тело не может жить без энергии, поскольку цикл перезарядки батареек, аденозинфосфатов, в нашем организме составляет в среднем 4–5 секунд) восстановить свою связь с бессознательным (хранящим все наши барьеры, которыми мы сами себя в течение жизни ограничиваем, деля мир на «возможное» и «невозможное») и провести перепрограммирование на уровне подсознания, нацеленное на устранение (сдвиг) барьеров – как в теле, так и в сознании.

В результате уровень внутренней энергии человека выходит на качественно новый рубеж. А за ним – и все жизненные показатели: здоровье, материальный достаток, социальное положение в обществе, отношения в семье и с окружающими. Поднял пятьсот кило – прошли геморрой и гайморит, получил повышение по службе. Поднял тонну – хронический простатит забыт и восстановлена мужская сила, вокруг снова кружатся молодые девушки, а тебя с новой силой тянет домой, к жене. Поднял две тонны – и вот у тебя, сорокалетнего, здоровье молодого атлета – хоть сейчас в Гималаи или прямо в космос, и ты уже на вершине финансового успеха, китом бороздишь просторы бизнес-океана среди акул, еще вчера казавшихся такими огромными…

И все это за… полчаса занятий! И не чаще, чем раз в две недели! Где еще вы встречали такую «интенсивность» тренировок, в какой методе?! А результат получаешь сразу же – буквально на следующий день начинают происходить такие изменения в жизни, что просто диву даешься. Вот уж поистине, русская лень творит чудеса. У нас, если захотим, и печь сама поедет…

А если не поедет – подтолкнем!

Сергей Долматов


Рубрикатор