С богами пора помириться…

Главная / Номера / № 7 (151) июль 2015 года / С богами пора помириться…

С богами пора помириться…


Волхвы не боятся могучих владык, а княжеский дар им не нужен; правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен… (А. С. Пушкин «Песнь о Вещем Олеге»).

Как-то днем, включив ТВ, я замерла у экрана. В тумане по глади воды огромного озера с одного берега на другой шла женщина средних лет, и на руках перед собой несла молодого мужчину. Как стало ясно потом – ее сына, который, переплыв на другой берег, к пещерам, сразился с могучей волшебницей, насылавшей на людей разное лихо. Но в неравной схватке погиб, оставшись на левобережье.

Пройдя по воде, женщина вышла на берег и, бережно положив сына возле священного камня, стала взывать к Высшим Силам и их стихиям. Сын ожил и встал. Они обнялись. Но тут же сын стал собираться обратно. Мать пыталась остановить, но удержать его была не в силах.

Шли дни. Мать ждала. И наконец, сын вернулся с победой.

Черно-белый, по-видимому, довоенный фильм с дрожащим звуком, рассказывающий о легенде или былине, насквозь был пронизан ведовством древнерусской традиции. Автор смог передать сокровенные знания и умение противостоять Злу и злым силам.

Культура ведизма у древних была повсюду (язычество развивалось отдельно). На Руси Богов чтили долго. Традиция гласит: «Не ссорьтесь с Богами и сослуживцами Богов, чтобы не было лихо».

Ведуны и ведуньи – это посредники, связные между миром людей и Высшими мирами, где обитают Высшие Силы. В ведической традиции, которая царила не только в Древней Руси, Богов знали по именам, и какой Бог в каких делах помогает.

Большой временной период люди жили с Богами в мире и в полной мере пользовались плодами их трудов. Но потом, по-видимому, случился конфликт. Люди хорошо зажили и решили обходиться без Богов, без их советов и поучений. А заодно решили присвоить себе все, что Боги старательно создавали. И только ведуны сохраняли веру. Когда вспоминают ведунов, то сразу возникает образ Древней Руси и русичей того времени. Их вера, уклад, быт.

Растревожив память, вдруг вижу небольшую вспышку света, и пошла картинка… Сумрачный вечер, горит костер. Из хижины выходит высокая молодая женщина лет 27, славянской внешности. Длинное светлое платье с поясом. На голове лента. Никаких украшений. Подходит к костру, смотрит на огонь, грустит, о чем-то думает. Прохладно и сыро. Хотя, кажется, лето. По-видимому, солнца давно нет. Полумрак. Что-то тогда случилось. Они приплыли издалека на лодке. С ней два молодых мужчины и старик-ведун. Картинка меняется быстро. Профиль воина, похожего на римлянина. Взгляд идет ниже, по руке. В руке – меч, широкий и короткий. Снова вспышка, конец.

Сейчас идет возрождение культуры ведизма. Это многим совсем не по нраву, потому что ведизм отвечал за знания (веды) и бережно хранил духовность не только славян, но и всего человечества. Не отделяя жизнь от Традиции, что часто бывает. А наоборот – укрепляя Союз (синтез) между физическим миром людей и миром духовным в лице светлых богов Вселенной.

В современном мире природных ведунов можно встретить в любой сфере жизни, я знаю одного… с виду обычный пенсионер, в прошлом – электрик.

Встреча, беседа с ведуном всегда незабываема, а главное – очень полезна. В каждом народе ведуны по призванию как рождались, так и будут рождаться в помощь людям. Пока мир стоит. Пока светит солнце.

Ведуны-пророки (вещуны) должны доносить до людей волю Богов, их мысли и мнение, предупреждать об опасности. Они – сослуживцы Богов, которые стараются сделать мир для людей лучше, счастливее.

С Богами пора помириться. Вернуться к истокам необходимо. Ясно, что, не зная воли Высших Сил, люди совершают много ошибок, часто непоправимых. Как парапсихолог, могу сказать, что очень быстро растет число людей – «химер», которые представляют собой бездуховные и примитивные программы, не способные даже логически мыслить и самостоятельно управлять своим поведением.

Когда-то давно, согласно традиции, на свадьбу всегда приглашали местного ведуна – «дружку», как представителя Высших Сил. Высшие Силы как бы тоже приглашались на свадьбу. Дружка шел впереди, поглядывая по сторонам – нет ли злого, завистливого взгляда. Он же благословлял жениха и невесту на счастливую, долгую жизнь, чтобы душа в душу жили, и побольше детишек. К ведуну могли обращаться молодые супруги и за советом при семейных конфликтах.

Вопрос: можно ли стать ведуньей по собственному желанию? И как найти ведуна?

Надо сказать, что весь древний народ (человечество) был ведически образованным благодаря традиции, передававшейся из уст в уста в поколениях. Народ обладал изумительной памятью. До сих пор генетически эти знания все равно хранятся и не забываются до конца. «Разбудить», напомнить, оживить, обучиться приемам ведства (ведовства, ведунства) для себя, конечно, можно. Но бывают другие ведуны, которыми становятся по призванию. Призыванию Высших Сил послужить Высшим Целям, Знаниям (Ведам) и Высшим Силам во Благо Миру. И обучается такая ведунья, ведун с детства. В основном – по наитию Свыше. При этом необходим и очень живой, весомый генетический материал. Наследственность. Путь практикующего ведуна – очень сложный, необычный, насыщенный испытаниями и аскетическим отношением к земной жизни.

Если спросить ведуна, ведун ли он, то в лучшем случае он кивнет слегка и постарается уйти от ответа. Скромность, доброта, служение и нестяжание мирского – основные качества ведунов по призванию. Духовный мир, где царит Абсолют – абсолютный Свет и Добро, – не любит шума, грохота, громкого смеха, хвастовства и высокомерия.

С.В. Шураева


Рубрикатор