Места силы Аркаима

Главная / Номера / № 6 (150) июнь 2015 года / Места силы Аркаима

Места силы Аркаима


Аркаимская долина – Большекараганская, расположена на слиянии степных рек Большая Караганка и Утяганка в месте Урало-Тобольского водораздела на гранитной гряде. Этот естественный природный разлом привел к усилению энергоинформационных вибраций местности. С древности эта долина была обжита людьми и считалась Местом Силы. Отметки высот долины от 314 до 398 метров. Основной ландшафт – степная равнина с небольшими холмами. Горы по краям долины считаются Местами Силы. Внутри Аркаимской долины расположены более 70 археологических памятников разных эпох.

Гора Откровения – Гора Аркаим (398 м). Расположена в южной части Заповедника Аркаим, в 4 км на юг от городища Аркаим. Считается одним из главных Мест Силы Аркаима. Добраться до нее можно так: от лагеря Аркаим вернуться на 2 км назад по асфальтовой дороге. Слева увидите сетку (ограждение заповедника), уходящую в поле, сразу за ней – проселочная дорога. Примерно 3 км по проселку через поля и березовые перелески, и вы въедете в гору. На вершине ее менгиры и кучи камней. С нее открывается великолепная панорама на степи и холмы. На западе вдалеке Гора Власти.

Гора Шаманка – Шаманиха, Шаман-гора, Огненная сопка. Шаманка считается священной горой Аркаима, местом общения с Духовными Хранителями Аркаима. Практики измененных состояний сознания на горе дают проход в духовное измерение Аркаима. По легенде Шаманка, в честь которой названа гора, была знаменитой верховной жрицей Рода в сарматский период Аркаима VI–IV вв. до н. э.

Уступ Покаяния – Гора Предков. Западная часть горы Шаманка, около нижнего лагеря заповедника Аркаим. Частично вскрыта взрывными работами во время строительства предполагаемой плотины. Является Местом Силы для очищения и покаяния в наших несовершенствах.

Гора Любви – Смотровая сопка, Грачиная сопка (362 м). Гора в западной части заповедника Аркаим, на левом берегу реки Большая Караганка. С ее вершины прекрасно видно место городища Аркаим и вся Аркаимская долина. Гора считается Местом Силы, увеличивающим любовь и гармонию между людьми. По легендам, свадебные обряды аркаимцы бронзового века совершали именно на ней.

Гора Разума – Гора Мудрости, Черкасинская Сопка (376 м). Гора в северной части Аркаимской долины, в 1,5 км западнее поселка Черкассы на левом берегу реки Б. Караганка. В окрестностях горы и на ней открыто много памятников древности – стоянка каменного века, поселение бронзового века, аллея менгиров (каменных столбов). Гора считается священным Местом Силы Аркаима. Ехать надо из лагеря Аркаима в сторону поселка Александровский. Не доезжая поселка, вправо по проселочной дороге, вокруг границы заповедника. У поселка Черкассы надо поехать через мост на другую сторону речки, подъем в гору.

Гора Богатства – Гора Заратуштры. Холм на востоке поселка Александровский, расположенного в 2 км западнее города бронзового века Аркаим, на территории турбазы «Аркаимские просторы». Является Местом Силы для укрепления жизненных энергий и творческой активности. 6 июня 2010 на горе заложен и освящен памятный камень пророка Заратуштры – первого исторического духовного лидера Земли.

Гора Власти – Силы (Чека). Самая энергетически мощная вершина из всех, посещаемых туристами (мощность +30 по системе Владык кармы). Самая высокая точка степного южного Урала – 558 м. «Чека» переводится с древнего индоиранского наречия пушту как «острая вершина». По дороге из Кизила к Аркаиму, в 20 км, будет поворот на Смородинку, от нее влево, к югу, поселок Урал, и от Урала 5 км на юг по степным дорогам. Вы постепенно заедете на самую высокую гору окрестностей степного Урала, с которой видно на сотни километров вокруг. Гора имеет аномально-высокую энергетику и с древности используется как Место Силы. В этом районе имеется неукрепленное поселение бронзовой эры, родственное Аркаиму. У южного подножья Горы Власти бьет холодный ключ целебной воды, считается родником омоложения и исцеления. Воду берут местные жители и используют как святую.

Грудь-гора (Гора Плодородия) – состоит из двух холмов, похожих на женские груди. Расположена над поселком Пролетарка, на берегу Урала, напротив райцентра Кизильское. Местные жители издавна приходят сюда и молятся Земле с целью увеличения потомства, для получения женских энергий Земли. На вершинах обоих гор есть каменные выходы, похожие на соски.

Источник arkaimnew.ru


Рубрикатор