Скорость мысли быстрее скорости света

Главная / Номера / № 11 (143) ноябрь 2014 года / Скорость мысли быстрее скорости света

Скорость мысли быстрее скорости света


14 октября ушел из жизни Влаиль Петрович Казначеев, крупнейший российский ученый.

В.П. Казначеев, действительный член АМН СССР – крупный организатор медицинской науки на Востоке страны. Главное детище В. П. Казначеева – Институт клинической и экспериментальной медицины СФ АМН СССР, который под его руководством с 1971 по 1998 гг. вырос в крупнейший академический центр.

С середины 1960-х В.П. Казначеев с коллегами начал работу по изучению информационного взаимодействия живых организмов. Вскоре В.П. Казначеевым и его коллегами было обнаружено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий.

Эксперименты Казначеева говорят, что коды жизни могли быть занесены на Землю не только путем прямого физического контакта, но и дистанционно – с помощью электромагнитных излучений, то есть сугубо энергоинформационным путем. Причем с огромных даже по космическим меркам расстояний.

И еще один важный вывод, который вытекает из экспериментов Казначеева и его коллег. Новосибирские ученые убеждены: между всеми живыми организмами на планете существует информационное взаимодействие, которое не объясняется известными физическими полями.

Одно из направлений исследований сибирских ученых – изучение информационных взаимодействий между людьми. Поскольку человек не имеет органов чувств, позволяющих непосредственно изучать свойства информационного пространства, ученые пошли по пути создания специального инструментария. В своей работе они исходили из идей ленинградского астрофизика профессора Николая Александровича Козырева, который экспериментально доказал, что в космосе существуют некие поля, которые могут распространяться со скоростями намного выше скорости света.

Природа этих излучений не известна, но Козыревым было обнаружено, что они могут отражаться алюминиевыми поверхностями. В начале 1990-х годов под руководством В. Казначеева в Новосибирске изготовили специальные цилиндрические алюминиевые конструкции, использующие эффект, обнаруженный Козыревым. В честь ленинградского астрофизика эти установки условно были названы «зеркалами Козырева». Позднее были разработаны спиральные модификации зеркал Козырева с закруткой по часовой стрелке и против часовой.

Эксперименты по сверхчувственному восприятию в этих установках привели к сенсационным результатам. Оказалось, что у человека, помещенного в пространство этих зеркал, вдруг появляются странные видения. Они могут относиться к прошлому, будущему, территориально удаленному настоящем. Академик Казначеев считал, что эти феномены – реакция информационного поля Земли на внедрение в него с помощью «зеркал Козырева» человеческих мыслеформ.

Проводились эксперименты и по мысленной передаче информации. Во внутреннее пространство зеркал помещается человек-оператор. Это – так называемый «донор», или «индуктор», который должен мысленно выдавать в пространство некий образ. Это может быть символ, рисунок, узор или какой-то предмет. В большинстве случаев выбор того или образа производит компьютер, при этом никто, даже экспериментаторы, заранее не знали, какой объект будет выбран.

Совсем в другом месте, иногда за тысячи километров от «донора», в фокусе таких же «зеркал Козырева» или даже без них находится другой оператор – «реципиент», который должен воспринять и зарисовать излученную донором информацию.

Результаты дистантно-образных экспериментов оказались весьма показательными. В большинстве случаев – от 54 до 95 процентов – информация воспринималась абсолютно верно. Такие результаты, как вы понимаете, никак нельзя отнести к случайным совпадениям.

Особо надо остановиться на экспериментах с «зеркалами Козырева» в условиях Крайнего Севера – в заполярном поселке Диксон. Почему был выбран именно Диксон? Дело в том, что здесь, примерно по 73 параллели, как считал Н.А. Козырев, проходит некая область, которую он назвал зоной «парадоксального течения времени». По его мнению, в этой зоне при определенных условиях время может изменять свое направление.

В необычных свойствах этой параллели исследователи убедились довольно быстро. Так, 24 декабря 1990 г. с целью образной трансляции в пространство экспериментальной установки «зеркал Козырева» был внесен очень древний символ, известный сегодня как «Знамя мира». И тут произошло необъяснимое.

Внутри установки вспыхнул «плазмоид», появился запах озона, возникли магнитные и биолокационные аномалии, а над зданием, где проводился эксперимент, появился светящийся дискообразный объект. Геофизическими службами на Диксоне в этот момент было зарегистрировано особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком возникло яркое цветное северное сияние. В серии из семи экспериментов подобное повторялось пять раз. При этом светящийся объект в небе появлялся и исчезал с точностью до минуты в момент начала и окончания работ в «зеркалах Козырева». В течение двух недель после этого пространство «зеркал» было заполнено множеством светящихся знаков и символов (в протоколах зафиксировано 198 знаков). Более 80% из них было впоследствии отнесено к символике ушедших земных культур и цивилизаций.

Во время экспериментов с «зеркалами Козырева» были обнаружены и другие загадочные факты. Так, наблюдатель нередко получал переданные ему мыслеобразы с многочасовым опозданием – как будто эта информация все это время где-то хранилась. Но самое поразительное – это эффект опережающего дальновидения. Из 105 случаев дистанционного приема в 37% переданные образы «считывались» наблюдателем за несколько часов до сеанса. Передачи еще не было, даже экспериментаторы еще не знали, какие образы будут передаваться в предстоящем сеансе, а эти образы уже были восприняты. Иногда момент приема опережал момент передачи на трое суток. Следует подчеркнуть, что этот феномен особенно ярко проявился на Крайнем Севере – в той самой зоне «парадоксального течения времени», о которой говорил Н.А. Козырев.

Работы с зеркалами Козырева были посвящены и чисто прикладным, медицинским проблемам. В частности, диагностике и лечению на расстоянии.

Так, на Диксоне исследователи оставляли в назначенное время на полчаса в «козыревских зеркалах» пациентов с различными заболеваниями. За это время врач-экстрасенс мадам Милен Жизель, находящаяся за тысячи километров – во Франции, проводила диагностику совершенно незнакомого ей человека, выделяла его проблемные зоны и по факсу направляла ученым свои зарисовки и заключения. Точность такой диагностики неизменно была очень высокой.

Через несколько лет эксперименты с «зеркалами Козырева» вышли на международный уровень. В начале 90-х годов впервые в истории мировой науки было осуществлено два глобальных эксперимента. В декабре 1991 г. прошел эксперимент «Полярный крут», когда передача образов (10 сеансов) проводилась из заполярного поселка Диксон, а прием – в различных точках СНГ. В июне 1993 г. был проведен эксперимент «Знамя мира», в котором образная трансляция осуществлялась из Новосибирска и Диксона (4 сеанса), а прием – в различных географических пунктах Европы, Азиии Америки.

По случайному компьютерному выбору «донору» предлагались от 3 до 5 графических элементов из специально разработанной таблицы – графического «алфавита» из 77 элементов («букв»). Из этих элементов оператор мысленно конструировал некий образ, который затем передавался. Прием информации осуществлялся в 12 странах мира. В глобальных экспериментах участвовало более 4,5 тысяч человек. Им заблаговременно были разосланы протоколы и стандартная таблица графических элементов («алфавит»). Участники эксперимента должны были сопоставить с ней принятые образы.

Проверялась эффективность дистанционных взаимодействий для разных условий. Так, операторы-«доноры» находились в обычном или особом состоянии сознания. Располагались они в обычных помещениях, «зеркалах Козырева» или специальных гипогеомагнитных камерах, где естественное магнитное поле Земли почти полностью отсутствовало (оно ослаблялось примерно в 600 раз).

Особую эффективность показало использование лазерного луча в «зеркалах Козырева». Была доказана особая роль северного региона в динамике информационного пространства Земли. По мнению ученых, «интеллектуальное поле оказалось чрезвычайно восприимчивым к введению мыслеобразной информации в приполярном регионе».

Хочу остановиться еще на одном феномене, обнаруженном в экспериментах с «зеркалами Козырева». Оказалось, что дистантно-образные взаимодействия каким-то образом могут затрагивать области архетипов.

Во время экспериментов с коренными жителями Севера новосибирские ученые большое внимание уделяли детям дошкольного возраста, и особенно – потомкам шаманских династий. Дети были изолированы друг от друга и ничего не знали о символах, которые им мысленно передавали из «зеркал Козырева», находящихся в 400 км от них – в поселке Диксон.

Вот несколько характерных результатов.

Правнучка известного шамана Т. Аксенова в таймырском поселке Усть-Авам при мысленной передаче символа № 32 восприняла образ трехгорных вершин, которые не видела никогда в жизни.

Символ № 63 у детей из этого же поселка (изолированных друг от друга) вызвал в сознании очень похожие ассоциации. А правнук шамана И. Костеркин отчетливо воспринял и зарисовал картину«шаман-стана» – ритуального места на берегу реки, где он был только один раз пятилетнем возрасте вместес прадедом-шаманом.

Кто знает, может, «зеркала Козырева» – именно тот инструмент, который даст нам новый импульс в познании тайн времени и человеческой психики?

Впереди – захватывающие перспективы. Имея эти зеркальные установки, исследователи могли бы подключаться к невидимой и загадочной смысловой реальности, где нет привычных для нас пространства и времени. Из этого неиссякаемого источника можно было бы черпать знания о прошлом и будущем, об устройстве Вселенной, о других, неведомых нам мирах…

Казначеев В.П. считал, что эти поиски знаменуют эпоху новой научной парадигмы на планете Земля: «Мы к ней присоединились, мы углубляемся в меру наших возможностей».

Исследования в этой области интенсивно ведутся за рубежом. Там понимают, что за этим направлением будущее, поскольку современная наука уже немыслима без учета особых, пока еще мало исследованных возможностей человеческой психики, без учета непосредственного влияния сознания на окружающий мир: на структуру материальных объектов, на функционирование систем, на поведение живых существ…

Сознание – великий дар, данный человеку. Ученые уже многое познали в этой таинственной области. И все же взаимодействие человеческой мысли с планетарными космическим сознанием пока остается загадкой. Исследования в этой области, без преувеличения, носят стратегический характер.

В.Л. Правдивцев


Рубрикатор