Ребёфинг

Ребёфинг

Часто вижу и слышу приглашения принять участие в ребёфинге. Некоторые считают эту технику голотропного дыхания панацеей от всех проблем.
 Александра, г.Кушва

Ребёфинг - это специальная дыхательная техника, направленная  на стирание негативного влияния процесса рождения человека, проводимая под руководством  инструктора.

Счастье ищи в себе и в своём прошлом - так ты увидишь своё будущее…
Чюнь

Задача Ребёфинга - вскрыть "гной" подсознания человека, связанный негативным влиянием его рождения.
Четыре круга испытаний проходит человек от зачатия до родов:
1. От зачатия до начала родовой деятельности
 "Укачивание на волнах", плавание ребёнка в  околоплодной жидкости. Подсознательная память - ощущение себя в виде плода, невероятное чувство нахождения в невесомости. Вспоминая себя в этот период, можно избавиться от энергетической травмы, пережитой в прошлых жизнях, таким образом, можно попытаться ослабить тяжесть кармического давления.
2. Схватки
Если были отрицательные переживания или воздействие самого процесса на плод в тот период, то в будущем человек будет вялый, инфантильный, с постоянным чувством безысходности.
3. Потуги
Самое опасное состояние для будущего младенца. Начинается  непосредственное рождение, отделение его от  матери (малого от целого).  Мать старается инстинктивно удержать свою часть, а ребёнок, наоборот, хочет отделиться и вступает в схватку за свою жизнь. В памяти у ребёнка боль от сдавливания, от разрыва с матерью. Если у него в подсознании укрепилась эта борьба малого  и большого под негативом - то для него весь мир будет соперник. Он будет неуравновешен,  будет ходить по головам других, ему будет казаться, что его благополучие зависит от подавления других.
4.Непосредственное рождение, взрыв, шок
Резкая смена  температуры, переход из мокрого и тёплого мира в сухой и холодный - все это стресс. Включается кнопка "иммунитет". Всё это естественно, но если это давило сильно и укоренилось в подсознании со знаком минус, то в будущем он будет  "серый", никакой, подавленный , безиммунный.
Чтобы  человек всё вспомнил, ему даётся определённая техника, связанная с состоянием нехватки кислорода (голотропное дыхание). Это достигается традиционно при помощи ритмической музыки, интенсивного дыхания, с акцентом на выдох и последующим расслаблением.
При помощи этой техники человек впадает в состоя-ние, подобное тому, когда он рождался. Подсознание показывает,  каким он был в то время в утробе. Во время проведения ребёфинга человек заново проходит все
4 круга испытаний и тем самым стирает всю приобретённую в тот период негативность, то, что ему довелось испытать при его настоящем, физическом рождении
Ребёфинг - система исправления психики за счёт мудрости самого организма.
Как и в настоящем роддоме, эта техника должна проходить обязательно  под руководством грамотного, опытного специалиста. Очень важно, кто принимает роды - как при настоящих родах так и при ребёфинге это должны быть руки достойного человека.
Информация предоставлена участниками философско-оздоровительного движения "Тай панг".


Рубрикатор