Романтика в рамках прагматики

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Романтика в рамках прагматики

Романтика в рамках прагматики

Результаты блиц-опроса
Не секрет, что май – это месяц, когда в ЗАГСы подают самое большое число заявлений на регистрацию свадьбы. Все хотят сыграть свадьбы, когда тепло и зелено. Именно в этот момент редакция журнала решила узнать, чем дышит молодежь, о каких свадьбах мечтают и где хотят провести медовый месяц. Было опрошено 475 пар, пришедших в ЗАГС подавать заявления. Результаты опроса оказались вполне ожидаемы, но некоторые ответы нас очень порадовали, а некоторые заставили призадуматься.
В наш век скоростей и цифровых технологий люди научились так быстро находить искомое и выполнять задуманное, что готовы сократить подготовку к свадьбе до 1 месяца (68% опрошенных). А еще буквально в прошлом столетии этот процесс мог растянуться на год. Сейчас – 2-3 недели, телефон, Интернет – и все готово. Были бы деньги. Кстати, они стоят на первом месте  в списке желаемых подарков на свадьбу (80%). Получается, что свадьба – это не только рубежное событие в жизни молодых людей, но и хорошее вложение денег для получения прибыльных процентов?! Так 25-летний Николай ожидает получить 1 миллион долларов от родных и друзей. На втором месте – автомобиль, потом квартира, посуда и только несколько пар молодоженов ждут от свадьбы – ребенка, любви, улыбок друзей. И, пожалуй, самое нестандартное, и даже, заметим, несоответствующее масштабам подарочное ожидание – щенок.
А вот ответы на вопрос, где вы проведете медовый месяц, ничем не удивили: 40% опрошенных проведут его в Сочи и Краснодарском крае, 50% – на курортах Египта и Турции и Мальдивских островах, 9% обозначили выбор на просторах нашей необъятной родины. И только одни молодожены, которым 60 лет на двоих, будут покорять Северный Ледовитый океан в районе станции «ВОСТОК».
Мы желаем всем парам незабываемых свадеб с яркими воспоминаниями и сладкого медового месяца длиною в жизнь.
Авторы самых неординарных ответов получили от журнала «Свадебный вальс» эксклюзивные презенты.