Свадьба Люк-с

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Свадьба Люк-с

Свадьба Люк-с

Солнце обжигало ее губы, ветер трепал волосы, а ее фата… От быстрой езды она развевалась по ветру, напоминая белые крылья. Девушке казалось, что она летит, подхваченная солнечными лучами летнего дня, к своему счастью.
Думаете, это классический сюжет известной сказки? На самом деле об этих своих впечатлениях поведала мне приятельница, которая свое бракосочетание скрепила не только кольцами, но и фантастической поездкой с мужем по городу на иномарке с люком. Высунувшись по пояс из люка, они всю дорогу стояли, обнявшись, и все проезжавшие мимо машины им салютовали. Сами же молодожены в ту минуту чувствовали себя так, как если бы они были кинозвездами. Им хотелось всех приветствовать и всем улыбаться, и мир им виделся другими глазами. То были совсем не те пейзажи, которые привычно мелькают за стеклом машины. Их взору открывалась безграничная синева, и весь город просматривался, как на ладони. «Это было особое чувство, которое окрыляло», - вспоминала моя знакомая спустя годы.
Такая история. Редкая, потому что у нас в России до сих пор практически не пользуются в свадебных машинах автоматическим люком. В то время как и на сдержанном Западе, и на темпераментном Востоке свадьбы давно «украшают» подобные развлечения. Собственно, почему бы ни перенять эту традицию и нам? Ведь в жизни не так часто случается промчаться по городским улицам, по сути, сидя на крыше машины, и смутить, удивить да и просто порадовать своим «трюком» прохожих.
Замечу, авто при этом должно быть оснащено не прибалтийским или венгерским самодельно врезанным люком, который открывается лишь на 30 градусов, чтобы проветрить салон автомобиля, и если однажды откроется полностью, то уже больше никогда не закроется. Люк должен быть автоматический, сдвижной, управляемый электро- или пневмоприводом. Такие, как правило, бывают на иномарках, чаще на немецких и японских моделях.
Безусловно, автоматический люк можно заказать, например, в лимузин. В этом случае свадьба запомнится навсегда не только молодоженам, но и всем, кто окажется рядом с ними в комфортабельном салоне джипа-лимузина с мощнейшей аудиосистемой, сверкающим хрусталем баром и прочей изы-сканной начинкой. Как говорится, кутить, так кутить!
Хотя, конечно, примчавшись в ЗАГС даже в простом наряде на обыкновенном велосипеде, вы увидите, что звезды в этот день будут зажигаться и для вас. И слова о любви, такие знакомые и привычные, вдруг обретут магическую силу. Так что не очень уж и важно, какое транспортное средство довезет вас до заветного дворца, где скрепляются сердца. Главное - о чем вы подумаете и что загадаете в этот заветный час своей жизни…
В.Кудрявцева