Конкурсы для вечеринки

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Конкурсы для вечеринки

Конкурсы для вечеринки

Суть современного мальчишника и девичника – прощание со свободной жизнью. И где вам провести этот вечер – в клубе или кафе, а может, вместе сходить в баню,  – решать вам.
Если жених и невеста хотят провести свою последнюю вольную тусовку не как обыкновенное застолье, то необходимо заранее подготовить сценарий, согласно которому гости разыгрывают различные мини-сценки, участвуют в конкурсах и всевозможных играх.
«Пылесос»
Кто из собравшихся быстрее выпьет бочонок пива через соломинку для коктейля.
«Бочка пива»
Для конкурса необходимо приобрести 5-литровый бочонок пива. Назначается судья и приглашаются все желающие. Цель конкурса – обхватить одной рукой сверху бочонок и продержать его на весу как можно дольше. Кто дольше всех сможет удержать бочонок, тот его и получает в награду. Поверьте – не каждый сможет удержать его в руках, хотя и кажется это очень легким занятием.
«Крылья свободы»
Друзья заранее должны вырезать из бумаги большие крылья. Жениху завязывают глаза, прикрепляют к пиджаку бумажные крылья, просят поворачиваться на месте, а несколько участников конкурса стоят по кругу с ножницами в руках и понемногу подрезают эти бумажные крылья, пока от них (в смысле от крыльев) ничего не останется. Этот процесс снимают на видеокамеру или делают несколько фотографий, а потом на свадьбе дарят эти фотографии в рамочке или видеокассету невесте, доказывая ей, что друзья одобряют выбор жениха и дарят его свободу будущей жене.
«Заначка»
Мужчины придумывают новые способы, как спрятать от будущей жены заначку.
«Миниатюры»
Вызываете двух подружек. Они встают лицом к остальным гостям, но друг друга видеть не должны (разделить их ширмой, занавеской и т. д.).
Девушки одновременно движениями, мимикой изображают то, что на ушко предлагает им ведущая. Зрители отгадывают, что изображал игрок, и одновременно оценивают, кто сумел это сделать лучше. Например, предложить играющим изобразить:
1) человека, ожидающего на улице автобус в сильный мороз;
2) пациента, ожидающего приема у зубного врача;
3) болельщика на футбольном матче;
И предложить играющим проиллюстрировать их своими движениями.
Счастливого мальчишника и девичника!