Звездная феерия

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Звездная феерия

Звездная феерия

Современный фейерверк – это яркое и эффектное зрелище, устраиваемое специально в честь события государственного  или частного характера. Последнее особенно приятно, не правда ли? Ведь это еще один шанс в такой исключительный день, как свадьба, почувствовать себя очень важной персоной
и порадовать гостей.

Есть несколько веских доводов в пользу профессиональных агентств, занимающихся организацией спецэффектов на праздниках. Итак, что могут специалисты и чего не можем мы сами?
* Только агентство разработает для вас оригинальный сценарий праздника, где сам фейерверк будет сочетаться с лазерным шоу, с пневмофейерверком (серпантин, конфетти), со световыми эффектами и со специально подобранным музыкальным сопровождением. Словом, только профессионалы устроят для вас настоящий праздник, яркий, незабываемый и, конечно же, потрясающе красивый!
* Также только агентство сможет воплотить ваши самые смелые иллюминационные фантазии. Создайте свой сценарий праздника вместе с опытным сценаристом, мастера пиротехнического дела профессионально и качественно выполнят ваш заказ, а организацию действа возьмет на себя профессиональный режиссер.
Сегодня в профессиональных агентствах вам предложат целый ряд зрелищных эффектов: выдувание огня, огонь на вашей ладони, изображение в небе – сердца, звезды или надпись. Говорят, что в скором времени из фейерверков можно будет составлять затейливые письмена и витиеватые символы.
* Специалисты подскажут, где и когда лучше устроить шоу и возьмут на себя хлопоты о получении необходимых разрешений, например, для проведения программы в закрытом помещении.
Существует несколько видов фейерверков:
* Наземные фейерверочные изделия предназначены для создания нижнего уровня фейерверочного представления: различных фигур, надписей и рисунков. К ним относятся фонтан, форс, китайское колесо, контурная свеча, фальшфейер, бенгальская свеча, шлаг, марсов огонь, вспышка.
* Средние, или парковые фейерверочные изделия после запуска остаются на земле, но выбрасывают вверх (на высоту до 50 м) помещенные в них пироэлементы. К ним относятся римская свеча, бурак, фугас.
* Высотные фейерверочные изделия после своего запуска целиком поднимаются вверх и там срабатывают. К ним относятся ракета, комета, жаворонок, люсткугель (шар).
И это далеко не все. Еще есть фонтаны, батарея салютов, необычайно эффектные суперсалюты, шары, фигуры, всего и не перечислить!
Зажигайте, веселитесь, но не забывайте об осторожности. Пусть ваш праздник получится красочным, ярким, шумным и веселым, – словом, достойным такого дня.