Анна Ардова: женщины честнее и серьезнее мужчин!

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Анна Ардова: женщины честнее и серьезнее мужчин!

Анна Ардова: женщины честнее и серьезнее мужчин!

Анна Ардова – актриса скетчкома «Женская лига: парни, деньги и любовь» на ТНТ.
Яркая, взрывная, талантливая – она не только блестяще перевоплощается в роли, но и развоплощается в любящую жену и мать.

– Можете сформулировать миссию «Женской лиги» на ТНТ в жизни современной женщины?
– Какая миссия? «Женская лига» – просто очень смешная передача. И интересна она, прежде всего, женщинам, о чем, в общем, и говорит название. Почему? С моей точки зрения, потому что женщины вообще больше смотрят телевизор, больше ходят в театр и больше интересуются искусством. Простите меня, мужчины, но так и есть. У меня такое ощущение, что женщины вообще всё делают честнее и серьёзней, я имею в виду всё, что касается искусства, театра и кино.
– Из чего состоит жизнь современной женщины, если ориентироваться по сюжетам «Женской лиги» на ТНТ?
– Жизнь женщины всегда состоит из довольно простых и всем известных вещей. Работа, дети, мужчины, подруги, шопинг. Ну, и все эти: «А он что сказал? А она? Да ты что?!» – без этого мы никуда! (смеется)
– Чем взгляд на мужчину глазами героини «Женской лиги» на ТНТ отличается от вашего собственного взгляда?
– Да ничем не отличается. Я точно так же устраиваю скандалы, попадаю в дурацкие ситуации, но при этом очень люблю мужчин. Без них все равно никуда.
– Широко известна фраза: женщина не может быть смешной, потому что боится быть некрасивой. Но актрисы «Женской лиги», по-моему, ощущают кайф от любых превращений, даже в дурнушку.
– Женщина еще как может быть смешной и, на мой взгляд, относится к этому легче, чем мужчина. Потому что любая женщина знает, что в ее жизни есть вещи поважнее того, что подумала бабушка на остановке, когда ты плюхнулась перед ней в лужу. Ко всему надо относиться легче.
– Смотрят ли «Женскую лигу» ваши друзья-мужчины? Их мнение о женском юморе?
– Смотрят, конечно. Мне кажется, женский и мужской юмор отличаются тематически. Мужской юмор – он, скорее всего, более общедоступный, женский же тоньше. Только женщина может понять женщину, когда та ухаживает за собой и занимается наведением красоты. Мы на эту тему можем шутить, а мужчины нас просто не поймут. С другой стороны, мужчины будут шутить про рыбалку и спорт, и мне это совершенно не подойдет… Знаете, я делаю какую-то маску или массаж у косметолога, а мой муж говорит: «Женщины живут дольше, но хуже».
– Что такое свадьба для героини «Женской лиги»»?
– То же самое, что свадьба для любой другой женщины. Приготовления, нервы, истерики и при этом ощущение всепоглощающего счастья.
– Ваша жизнь изменилась благодаря проекту?
– Вы знаете, то ли это мистика, то ли психология, но я стала лучше к себе относиться, как к женщине, я расцвела, стала лучше выглядеть и увереннее себя чувствовать.
– На какие жертвы приходится идти ради съемок в проекте?
– Нам часто приходится в один день снимать несколько скетчей, и так получается, что за день ты побываешь и первоклассницей, и любовницей, и бандиткой. Ведь каждый скетч – это маленькая история из жизни женщины. А еще в один из таких дней я снялась в роли… старушки. И когда меня начали гримировать, наш режиссер Максим Виторган предложил намазать мне на лицо… геркулес. Это для того, чтобы мне кожу стянуло после этой геркулесовой каши, и я стала больше похожа на старушку! Максу долго пришлось меня уговаривать, но я все-таки решила пойти на эту жертву. Не успела согласиться, как Макс отправил курьера за овсянкой в магазин. Очень шустрый у нас режиссер. И очень веселый, нам с девчонками он очень нравится. Мы постоянно хохочем и рассказываем друг другу неприличные анекдоты.
– Ваш собственный брак дает вам вдохновение и забавные случаи для съемок в «Женской лиге»?
– Конечно, дает! Мы с мужем когда ругаемся, он меня называет оборотнем в халате, а сцены, которые разыгрываются в «Женской лиге», в нашей семейной жизни разыгрываются постоянно! (смеется)
– Какой была ваша свадьба? Случилось ли на ней что-нибудь, что можно было бы задействовать для сценария скетчкома?
– Моя свадьба была довольно мирной и спокойной. Такое камерное мероприятие для самых близких друзей и родственников. Мне на тот момент уже исполнился 31 год, моему мужу – сорок, так что бить посуду и стрелять шампанским у нас задора не было.
– Как совмещаете работу и семью, творчество и быт?
– Так и совмещаю… Скажу честно, муж занимается с детьми гораздо больше, чем я. Всегда он водит их в школу. Но, конечно, Саша довольно ленивый – скорее включит мультики, чем станет с ними играть, но у него масса других достоинств, так что я не зацикливаюсь.
– Вы отдыхаете одна или с семьей?
– Стараюсь, конечно, с семьей, но чаще получается, что я отдыхаю одна на гастролях. Очень запомнилась поездка в Ригу вместе с моим родным театром Маяковского. Я провела там три прекрасных дня, обошла весь город. В Риге нас удивительно принимали, относились прекрасно. Мне все время улыбались, и когда я спрашивала, как куда-то пройти, сразу же  кидались человек пять объяснять. И я не почувствовала никакой пресловутой враждебности к русским. Я там много гуляла, наслаждалась красотой и глинтвейном на каждом шагу. «Рижский бальзам» со смородиновым соком –шик! Еще я там накупила кучу вкусно пахнущего натурального мыла, которое там они делают. И гору местного шоколада – детям и мужу. Я туда летела самолетом, а обратно поменяла билеты, чтобы ехать поездом. И всю ночь мы всей труппой в предбанничке у туалета пели песни. Набились туда, чтобы никому не мешать, и горлопанили.
– Ваши способы решать семейные конфликты.
– Способ может быть только один – любить друг друга.
Полное интервью читайте
на сайте domprazdnika.ru