Драгоценные узы любви

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Драгоценные узы любви

Драгоценные узы любви

Обручальное кольцо – один из символов любви. Оно – отражение того, что теперь вас уже двое, вы – одно целое... Выбрать самое достойное, найти то, что подходит именно вам двоим, – так важно и так непросто…

По существующим традициям кольца покупает жених, но для невесты эта покупка тоже имеет особое значение. А значит, совершать покупку, или хотя бы выбирать, лучше вместе, тогда вы подберете действительно то, что будет нравиться обоим. На пике моды свадебных украшений в этом сезоне – коллекция контрастных колец.
Сегодня не существует жестких канонов в выборе этих украшений. Белое и желтое золото, с инкрустацией или без – выбор за молодыми. В моде парные кольца либо кольца, сочетающиеся по стилю и декору. Одна из последних модных тенденций – кольца-противоположности для жениха и невесты, сочетающие драгоценные металлы в обратном соотношении. Концепция новой идеи проста: если невеста выбирает для жениха кольцо из белого золота с полоской бриллиантов, то он для нее – кольцо из желтого золота с россыпью драгоценных камней.
Обручальные кольца выполняют чаще всего из золота, которое может быть различным: от белого, желтого и зеленоватого до розового и красноватого. Его цвет зависит от того, какие металлы присутствуют в сплаве. Так, сплав золота с серебром придает ему зеленоватый оттенок, а при добавлении серебра и меди получают золото розоватого и красноватого цветов, белое – сплав с серебром, палладием, никелем и цинком. А вот аргентинской семье ювелиров удалось получить золото красивого синего оттенка.
Обручальные кольца могут быть выполнены как из золота одного тона, так и на основе сочетания его разных цветов. Кстати, несколько лет назад произвели фурор и пользовались огромным спросом модели, представляющие собой три кольца из золота различных оттенков – белого, желтого и розового.
Если есть желание и финансовые возможности, можно остановить свой выбор на кольцах с бриллиантами. Традиция обмениваться ими при обручении родилась в 1477 году, когда молодой австрийский эрцгерцог Максимилиан, вступая в брак с Марией Бургундской, заказал ювелиру кольцо из спрессованного золота и серебра, обрамленное бриллиантами в виде буквы «М».
Причиной столь долгой популярности этого драгоценного камня является его совершенный внешний вид. Качество бриллианта и соответственно его цена в большей степени определяются огранкой, которая может быть круглой, овальной, грушевидной, «сердечком», «изумрудом» и «маркизом». Кроме того, стоимость бриллианта зависит от его чистоты.