Свадебный наряд жениха

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Свадебный наряд жениха

Свадебный наряд жениха

Жених обычно одет в официальный костюм темного цвета или фрак с белым жилетом и белым галстуком-бабочкой. Сегодня дуэт «невеста в белом, жених в черном» не является аксиомой. Возможность варьирования оттенков свадебных нарядов простирается во всю ширь цветового спектра. Если вас смущает явное отступление от классического свадебного наряда, остановитесь на варианте, близком к классическому.
Например, костюм жениха:
• черные брюки, белый пиджак, рубашка белая с черной отделкой (вышивкой), галстук-бабочка;
• черные брюки, пиджак из бук-лированной ткани (черно-серый или черно-белый), ослепительно белая рубашка, классический галстук из белого шелка с черным зажимом или брошью;
• костюм может быть темно-коричневого тона, при этом рубашка может иметь оттенки от белого до бежевого;
• оттенки серого цвета тоже считаются вариантами классического, при этом лучше, если рубашка будет белой;
• ваш костюм будет почти традиционным, если соединит в себе вышеназванные цвета с полосками, клеточками и т. д. нетрадиционных оттенков (бежевый, красный, розовый, голубой, зеленый, синий и т. п.).
К нетрадиционным расцветкам можно отнести оттенки «романтических» цветов: сиреневого, синего, цвета морской волны. Поверьте, такие цвета украсят любую свадьбу, главное, «чтобы костюмчик сидел».
Очень популярен сегодня в Европе удлиненный смокинг (сантиметров на 10 выше колена) на трех пуговицах и с английским воротником. А кроме фрачной рубашки – муаровый жилет и галстук с булавкой.
Успех в выборе костюма вам обеспечен, если вы заранее подумали о его фасоне, а также о цвете и ткани. Определитесь, классический или нетрадиционный вариант костюма вы предпочитаете. Особое внимание уделите рубашке: ее цвет должен освежать.
Если свадьба играется летом и после регистрации вы решите снять пиджак, позаботьтесь, чтобы рубашка выглядела достойно (ткани с добавлением синтетики мнутся меньше).
Если вы покупаете рубашку сами, проверьте ее на сминаемость: сожмите в руке часть рубашки и отпустите; вы удовлетворены увиденным – покупайте.
По существующему у нас в стране обычаю сорочку дарит жениху невеста. Ботинки подбирают в цвет костюму.