Меняю фату на шляпку

Главная / Номера / № 08 (38) от 01 июля 2009 года / Меняю фату на шляпку

Меняю фату на шляпку

Невеста в шляпке – эта идея завоевывает все больше поклонниц, особенно среди тех, кто  в течение свадебного дня желает выглядеть разной. Представьте себе: фата – для регистрации, одна шляпка – для прогулки, другая – для фотосессии на фоне старинного усадебного пейзажа, изысканный головной убор – для банкета…

В XIX веке говорили: «Если леди не при шляпке – значит, это не леди». Утонченные французы и сегодня утверждают, что женщина без шляпки – как Эйфелева башня без наконечника. Правильно подобранная шляпа может кардинально изменить стиль и образ, украсить любой тип лица. Самое удивительное, они подходят ко всему. Можно надеть шляпку, выделанную из разных мехов и неожиданных расцветок, – к манто. Большие широкополые или миниатюрные с вуалью – вместе с сапогами на шпильке. А средние кружевные, с цветочками и с фатой – к подвенечному платью. И пусть лучше потом подружки скажут, что ваш наряд был слишком смелым, чем «все было как у всех: сорокапушечный фрегат на «спагетти», а на макушке пучок локонов».
Как выбрать свою шляпу?
Сопоставить свой имидж с характеристикой основных стилей в одежде. Основные признаки классического стиля – одежда прямого и прилегающего силуэта, строгость и простота наряда, элегантность. Самое главное – чувство меры во всем. Классический стиль в свадебном наряде – это высший пилотаж. Для такого наряда невесты элегантная шляпка просто необходима! Она тоже должна быть классической формы – круглая, с небольшой тульей, красиво оформленная цветами, кружевом, перьями. Величина полей зависит от формы лица и роста невесты. Цвет, конечно же, белый. Приемлем также цвет шампанского и чайной розы.
Романтический стиль – самый актуальный в свадебной моде. Современный романтический стиль – воплощение всего того легкого, изящного, что было создано модой предыдущих столетий: самые воздушные и ажурные ткани, необыкновенные цветы, оборки, кружева. Они имеют самую невообразимую форму и размеры. С кружевными нарядами изящных форм очень органично выглядят маленькие кружевные шапочки в стиле «ретро», украшенные бисером, стразами, перышками.
Авангардный стиль – для молодых, смелых и неординарных. Они могут позволить себе все, что не противоречит здравому смыслу. Авангардистки всегда в поисках новых форм и решений, самое главное для них – выразить себя, проявить свою индивидуальность. Ну, а если говорить о головном уборе для такой невесты, то выполнить желание клиентки с неординарным взглядом на вещи – мечта каждого дизайнера.

Дизайн студия головных уборов  «Астра»
г. Екатеринбург, ул. Мира, 1а.
Тел. 89043893331
www.ed-astra.narod.ru