ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ глазами свидетельницы…

Главная / Номера / № 01 (21) от 01 марта 2006 года / ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ глазами свидетельницы…

ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ глазами свидетельницы…

Этого дня мы с Настей ждали очень долго. Ей очень хотелось замуж, а мне опостылела роль жилетки. Ч-е-т-ы-р-е года - это уже с ума сойти какой срок! Наконец-то нерешительный и до безобразия правильный Кирилл, заикаясь в течение трех часов, все же сделал долгожданное предложение. И понеслось!
На меня, как на свидетельницу и самого надежного человека, обрушилась лавина предпраздничных забот. Это напоминало скорее итоговый экзамен наших дружеских отношений. Никогда не думала, но самой непростой оказалась организация свадебного кортежа. И смех, и грех – резюмировали потом все хором.
 На что только не пойдешь ради счастья любимой подруги. Даже переступишь собственную гордость. Мне пришлось позвонить своему прошлогоднему бойфренду. Он, конечно, страшная зануда, зато его мерс уж очень подходил к Настиному платью. Машины мы собирали, что называется, с миру по нитке. В итоге мерс дополнили парочка автомобилей «времен Очакова» наших одноклассников и вполне приличная «Ауди» родственника со стороны жениха из серии «седьмая вода на киселе».
 В заветный день за два часа до выкупа в состоянии, близком к шоковому, я осознала, что об украшении машин все дружно забыли. На помощь поспешила чрезмерно активная жена той самой «седьмой воды на киселе». Добрая тетя, принявшаяся за дело с завидным энтузиазмом, управилась минут за сорок  Благо, кое-что для кортежа у нас было. Взяла бы она приз в соревнованиях на скорость украшения свадебного кортежа, не знаю, но в чемпионате «я его слепила из того, что было» одержала бы безоговорочную победу. Не хватало разве что куклы с чайника, просто она ей под руку не попала. Первые пять минут созерцания результата я думала, скорее, о том, какие родственнички достались моей подруге. А потом решила, что эта аляповатость и отсутствие признаков сознательного выбора украшений придадут нашему свадебному поезду свой шарм. Да и менять что-либо было уже поздно. Пока мы с ветерком домчались до ЗАГСа, часть торжественного обмундирования машин стала достоянием окрестностей. Уцелевшие шары скукожились, а живые цветы завяли от жары. Стоит ли говорить о том, что когда мы подъехали к кафе, только мерс кольцами на крыше выдавал свадебный кортеж.
Да, все водители прихватили в довесок спутниц. Но и это еще не самое страшное. Пока катались по городу, один из одноклассников задел чужую машину, так что удалось поучаствовать еще и в разборках. Однако апофеоз был впереди!
 Ах, «эта свадьба пела и гуляла». Мерседес в кортеже стоил мне  стенаний по поводу безответной любви и долгих выяснений отношений в кулуарах. Супруги с условным названием «седьмая вода», плотно отужинав, ретировались незаметно, едва стемнело. А вот однокласснички разошлись на всю катушку, за эти годы так и не познав свою «меру». Разбили пару бокалов, нагрубили официантке  и изрядно подпортили настроение молодоженам. Краснеть за них пришлось мне. Тем не менее, праздник удался, свадьба получилась веселой. Только развозить гостей по домам было некому. Кто-то потопал пешком, кто-то поймал машину. А утомленные свадебной кутерьмой жених и невеста, предвкушающие первую брачную ночь, еще минут сорок ждали такси. И это в тот момент, когда в предвкушении любви каждая минута тянется бесконечно долго!   
 Вот такую нелепую историю подарила мне свадьба моей подруги, хотя в первую очередь – это бесценный опыт, которым я всегда готова поделиться.
Во-первых, если вы хотите, чтобы все прошло как по маслу и на высоком уровне, не экономьте денег на свадебном кортеже, закажите машины в фирме. Это позволит избежать присутствия на свадьбе вынужденных гостей.
Во-вторых, доверьте украшение свадебного поезда профессионалам. Они любые машины превратят в роскошный свадебный кортеж. Средств и способов для этого сегодня очень много. Причем в некоторых фирмах при заказе машин украшение предлагают в подарок.
Наконец, проявить заботу о гостях и в конце мероприятия – хороший тон. Заказывать несколько машин совсем не обязательно, можно обойтись одной машиной типа микроавтобуса, которая в несколько этапов развезет гостей. Молодожены – статья отдельная. Их сказка банкетом не заканчивается, поэтому о машине для новобрачных нужно побеспокоиться особенно. В некоторых фирмах водитель выполняет роль пажа - он доставит до гостиничного номера багаж молодых.