Зазвенели бубенцы

Главная / Номера / № 01 (21) от 01 марта 2006 года / Зазвенели бубенцы

Зазвенели бубенцы

По городским улицам легко можно добраться до ЗАГСа на лимузине, се¬дане, кабриолете, мотоцикле или велосипеде. Главное, чтобы средство пере¬движения соответствовало вашему имиджу. Прежде всего надо иметь в виду, что празд¬ничным может быть не только шикарный ав¬томобиль. Любое средство передвижения поддается украшению в соответствии с фан¬тазией владельца или профессионального дизайнера. Причем если новые машины предстоит сначала нарядить, а потом от на¬ряда избавить, то, например, старые «жигули» можно разрисовать как только душа по¬желает и потом подарить их на свадьбу луч¬шей подруге.
С водителями варианта два: или это ваши друзья - владельцы автомобилей, или спе¬циально приглашенные люди. И там, и там есть свои достоинства и недостатки. Если вы доверяете своим друзьям и прекрасно осве¬домлены об их водительском даровании, помните, что обрекаете их на безалкоголь¬ную вечеринку. Не каждый выдержит такое искушение. Если нанимаете водителя, то убедитесь, что он хорошо водит машину, спокойно и уверенно чувствует себя за ру¬лем и знает тот район, в который ему пред¬стоит вас везти.
Что взять в дорогу молодым?
Вне всяких сомнений, косметичка - самая важная вещь. По крайней мере, в распоря¬жении невесты должны быть маленькое зеркало, пудра и губная помада. Каждый ее взгляд в зеркало должен подтверждать, что она прекрасна. Если путешествуете в жаркое время года, положите в машину бутылку минеральной воды и пластиковые стаканы, если в прохладное - необходимо позабо¬титься о покрывале или накидке для невес¬ты, ведь в машине не всегда может быть тепло. Не исключено, что у молодых возник¬нет желание отметить регистрацию брака в машине, и в этом случае не лишними ока¬жутся бутылка шампанского, стаканчики и полотенце. Возможно, такой сюрприз сдела¬ют для них свидетели. Еще одним приятным сюрпризом могут быть ароматные мешочки, спрятанные по всей машине. Они будут ис¬точать приятный запах любимых цветов же¬ниха и невесты и настраивать их на лириче¬ский лад.
Зачем украшают автомобиль?
Если вспомнить обычаи старины, то повозки для молодоженов украшались бубенчика¬ми, лентами и цветами. Основная их зада¬ча - привлечь внимание к происходящему событию и отогнать злых духов. Лошади бе¬жали, ленты развевались на ветру, бубенцы звенели, сообщая, что в жизни двух моло¬дых людей наступил самый радостный день. Кукла, прикрепленная к повозке, должна была прожить с молодыми всю их жизнь, оберегая, спасая от зла, принимая на себя все хлопоты и проблемы будущей семьи. Каждый, кто встречал брачный кортеж, про¬вожал его пожеланиями счастья, добра, благополучия, достатка и любви.
Современные средства передвижения украшают почти так же, как в старые време¬на. К прежнему арсеналу свадебных аксессу¬аров для машины добавились разве что пластмассовые цветы и воздушные шарики. Только вот ленты, куклу, бубенчики, кольца чаще всего берут напрокат, и они не хранят¬ся, как прежде, в темных сундуках, оберега¬ющих тайны семьи.
О преимуществах «здорового консерватизма»
Если вы решитесь украшать машину само¬стоятельно, то, безусловно, сэкономите в средствах, но затратите определенное коли¬чество времени.
Учитывая, что автовладелец вряд ли позволит расписывать свою машину краска¬ми, придется использовать классические законы украшения автомобиля. В соответствии с ними необходимо на¬тянуть ленты на капот и багажник, прикре¬пить кольца с бубенцами на крышу. Тради¬ционную куклу-невесту сажают на самый краешек капота, решетку радиатора оплета¬ют искусственными цветами, а воздушные шарики на капроновых нитках или леске привязывают куда только можно - чтобы развевались на ветру.
Основное требование к тем, кто будет украшать машину, — крепить все надо тщательно и не переусердствовать в количестве аксессуаров. В противном случае ваш сва¬дебный автомобиль превратится в шутов¬скую повозку.
Европейская мода: миф или реальность?
Пожалуй, описанные средства украшения автомобиля — это тот максимум, который можно увидеть сегодня на русских свадьбах. Прогрессивная Европа в этом вопросе давно шагнула далеко вперед. В стремлении ко всему натуральному машины в европейских странах украшают в основном живыми цве¬тами. Дело это хлопотное, поскольку требует не только умения сочетать различные виды цветов в оригинальной композиции, но и знания, как сохранить их свежесть на протя¬жении всего торжественного дня. Как прави¬ло, готовят автомобили к свадьбе професси¬ональные флористы. Они учитывают все по¬желания клиента и в результате создают свои шедевры в полном соответствии с нарядом невесты и общим духом предстоящей сва¬дебной церемонии. К счастью, профессио¬налы такого уровня уже работают и в россий¬ских флористических салонах.
Как сохранить силу цветов?
Если вспомнить о том, что свадебному авто¬мобилю предстоит пробег по крайней мере от дома невесты до ЗАГСа и далее до места празд¬нования, то станет понятно, что фитодизайнерам нужно будет очень постараться, чтобы и к концу дня автомобиль выглядел достойно. Ведь цветы - это живой организм, и на них влияют углекислый газ, чад дорог и просто солнечные лучи. Однако для специалистов подобных проблем не существует. Чтобы про¬длить цветам жизнь, они используют специ¬альные методики. Например, помещают стеб¬ли цветов в пробирки с питательным составом (под цвет автомобиля). У пробирок в свою очередь имеются присоски, которые не остав¬ляют следов на поверхности машины и обес¬печивают прочное крепление. Цветочные го¬ловки обрабатываются специальными соста¬вами, благодаря которым они сохраняются в свежем состоянии довольно долго.
Вопрос времени
Если вам хочется иметь к свадьбе оригиналь¬но оформленный автомобиль, не отклады¬вайте это дело на последние дни. Лучше за пару недель до свадьбы обзвонить фитоагентства, предлагающие подобные услуги, осведомиться о ценах и о сроках выполнения заказа. Когда вы и дизайнер придете к опре¬деленному решению, мастеру предстоит за¬казать необходимые цветы, чтобы ко дню свадьбы они имелись в наличии. Если цере¬мония состоится утром, будьте готовы к тому, что кому-то придется подъезжать в фитоагентство очень рано и быть свидетелем со¬здания цветочного шедевра. Скорее всего, по¬сле свадебной церемонии ему же придется приезжать для «разоружения» автомобиля.