Твои глаза меня пленили

Главная / Номера / № 01 (21) от 01 марта 2006 года / Твои глаза меня пленили

Твои глаза меня пленили

День свадьбы, несомненно, одна из важнейших страниц в жизни, и каждая невеста стремится быть самой красивой на своем празднике. Но даже обладая идеальными чертами лица и безупречной фигурой, нужно заранее позаботиться о прическе и макияже, чтобы ваш облик наилучшим образом запечатлелся в памяти друзей и родственников, а также на фото- и видеопленке.

Свадебный макияж
Это отдельная область косметического искусства. Его нельзя отнести ни к вечернему, ни к дневному. С одной стороны, приветствуется максимальная естественность и умеренность в цветовой гамме, что свойственно дневному макияжу; с другой - без правильного подхода даже самое выразительное лицо может “потеряться” на пленке и фотографии будут невыразительными. К тому же праздничный день плавно переходит в вечер, а значит, краски должны быть достаточно яркими и свежими, чтобы невеста эффектно выглядела и во время свадебного банкета. Следовательно, не обойтись без элементов вечернего макияжа.
Советы профессионала
О некоторых правилах и хитростях свадебного макияжа рассказывает визажист
Анастасия Половникова:
- С одной стороны, в свадебном макияже необходима тщательность, особенно при наложении тона, ведь невесте придется “сохранять лицо” в течение длительного времени. С другой стороны, свадьба - событие достаточно серьезное и официальное, а потому в большинстве случаев свадебный макияж отличает строгость, тщательность растушевки и даже некоторая консервативность. Предпочтение отдается естественным, теплым тонам, однако при выборе цветовой гаммы большое значение имеет не столько тип лица невесты, сколько стиль и цвет ее платья. Сейчас в моду вошли цветные наряды, а потому надо быть особенно осторожной, чтобы ваше лицо находилось в гармонии как с цветом, так и с фасоном платья. Одна из наиболее распространенных ошибок - использование розовых румян или помады при розовом платье. Если вы не хотите превратиться в раскрашенную куклу с витрины “Детского мира”, следует заменить розовый цвет бежевым или персиковым.
Еще один важный момент: цвет теней должен не совпадать, а контрастировать с цветом глаз, чтобы подчеркнуть их форму и выразительность. Поэтому не бойтесь использовать, скажем, прозрачно-зеленые или голубые тени при карих глазах и, наоборот, песочные или золотистые - при голубых.
Очень важно правильно подобрать цвет тонального крема - он должен максимально соответствовать естественному тону кожи. Согласитесь, не очень красиво, когда при открытом платье цвет лица не совпадает с цветом шеи и плеч. Чтобы выяснить номер тона, нужно нанести один мазок на область декольте и посмотреть, насколько естественно он будет смотреться при дневном свете - ведь большая часть праздника проходит днем.
На мой взгляд, лучшая тушь для свадебного торжества - черная либо темно-коричневая. Более яркие и вызывающие оттенки лучше приберечь для другого случая.
Но если уж очень хочется чего-то необычного, можно попробовать “муаровую” тушь, как бы переливающуюся разными оттенками - она смотрится очень интересно и богато.
Маленький секрет при наложении румян. Так называемый французский способ, дающий эффект “счастливого лица”, на самом деле очень прост - накладывать румяна надо... улыбаясь. Улыбка наилучшим образом обозначает линию скул, и если вы подчеркнете ее при помощи румян, то будете выглядеть особенно свежо и естественно.
Карандаш-подводка, подчеркивающий форму глаз, подходит не всем и часто смотрится грубовато. Вместо него воспользуйтесь тонкой кисточкой с сухими тенями нужного оттенка, нанося их на самые корни ресниц, - там, где они смыкаются с веком. Чтобы подчеркнуть белизну белков, можно нанести линию белым карандашом на внутреннюю часть нижнего века. Белый цвет поможет скорректировать и форму глаз — например, при близко посаженных глазах обязательно нужно поставить белую точку во внутреннем уголке глаза.
По моему опыту, невесте лучше воспользоваться стойкой помадой в комплекте с бальзамом и блеском для губ. Однако если вы плохо переносите такую помаду, можно ограничиться блеском или прозрачной легкой помадой, но предварительно нужно подготовить губы.
Нанесите смягчающий и увлажняющий бальзам, затем полностью смойте его при помощи тона, очертите контур при помощи карандаша и только теперь нанесите первый слой помады. Через 2-3 минуты аккуратно промокните губы салфеткой и нанесите второй. В этом случае и помада, и блеск будут держаться дольше и лежать более ровно.
Несколько слов о расстановке акцентов. Еще недавно в макияже была популярна тенденция “одного акцента” - либо на губы, либо на глаза. Однако в свадебном макияже акцентов должно быть два: наиболее распространенные комбинации - “глаза - скулы”, “глаза — брови” или “губы - брови”. А вот какая из них наилучшим образом подойдет именно для вас, зависит и от формы лица, и от стиля, в котором выполнено ваше платье.
И последний совет. Если вы хотите немного подлечить кожу перед торжеством, не откладывайте визита к косметологу, ведь такие процедуры, как пилинг, могут вызвать раздражение и, как следствие, неестественно красный цвет лица. Поэтому все косметические процедуры постарайтесь провести за неделю до свадьбы, чтобы предстать перед избранником и гостями свежей и красивой.