Из области фантастики

Главная / Номера / № 01 (21) от 01 марта 2006 года / Из области фантастики

Из области фантастики

Обычный ЗАГС? Ковровая дорожка, вежливые пухленькие тетеньки со сладкими
заученными речами, белое платье, золотые кольца и слезы счастья на глазах растроганных гостей? Ну нет! Это скучно. Нужно что-то из области фантастики — такое, чего еще ни у кого не было! Чтобы запомнить на всю жизнь, рассказывать детям и внукам и давать консультации будущим супругам всех времен и народов!
Если, конечно, вы не собираетесь празд¬новать свадьбу в космосе, мы можем подбросить пару неплохих идей. Хотя почему бы и не в космосе? Или хотя бы в ус¬ловиях невесомости? Все просто: звоните в институт космических исследований, пред¬лагаете определенную сумму, бронируете день, и вашу свадьбу не забудете ни вы, ни гости. Другой вариант: покупаете специаль¬ные присоски на обувь, снимаете огромный ангар, выключаете свет, зажигаете крошеч¬ные лампочки и объясняете гостям, что они находятся на далекой планете Нуземиду, где притяжение к в шесть раз превышает обще¬известное. И пусть попробуют добраться до жареной курочки или бокала мартини! А ес¬ли и этот вариант для вас слишком сложен, в приглашении на свадьбу просто пишете, что гостей ждут на костюмированном балу, уст¬раиваемом жителями планеты Какарицу. Хозяева бала - жених и невеста - облача¬ются соответственно представлениям о вы¬шеназванной планете.
Костюмированный бал
Кстати, костюмированный бал - один из са¬мых потрясающих вариантов нетрадицион¬ных свадеб. Представьте себе Древний Рим того времени, когда гладиаторы сражались на аренах, проявляя чудеса ловкости и хра¬брости. Или Испанию XVI века с уличными плясуньями, передвижными театрами, то и дело мелькающими в воздухе кинжалами.
Или загадочный и таинственный Восток, от¬куда можно позаимствовать и музыку, и кос¬тюмы, и многое другое, за исключением разве что гаремов. Все это можно организо¬вать в наше время. «А расходы?» - спроси¬те вы. Да, удовольствие недешевое, зато ва¬ша свадьба станет грандиозным праздни¬ком, представлением, каких еще не было.
Для начала станьте режиссером и поду¬майте, что может происходить в выбранном времени, стране, городе. Это должно быть некое зрелище или увлекательный процесс. Танцы, соревнования бегунов, театральное представление - во всех этих действах вам смогут помочь как гости, так и специально приглашенные люди (например, из агентств, которые предлагают актерам дополнительную работу на праздниках и вечеринках). Что ка¬сается костюмов, то сшить их несложно. Ткань - не проблема, выкройки тоже (про¬даются специальные издания). А можно об¬ратиться в ближайший к дому театр. Навер¬няка в его репертуаре есть или была классическая пье¬са. Рачительные реквизиторы, как правило, хранят любую мелочь. У них точно есть и костюмы, и необхо¬димый реквизит. От вас требуются искренний взгляд, пламенная речь на предмет береж¬ного отношения к чужим вещам и, как это во¬дится, определенная сумма денег. Зато пред¬ставьте, что спрятанный за ширмами магни¬тофон выдает не последний хит Эминема, а чинную и воодушевляющую органную музы¬ку; затянутые в корсеты дамы еле слышно скользят по паркету, опустив долу глаза; по¬жилые кокетки, прикрывшись веерами, об¬суждают молодых. Заманчиво? Еще бы! Только играть в эту игру все должны честно, хотя бы в течение отведенного для нее вре¬мени. Иначе может получиться, что ми¬лые дамы скользят по паркету, а молодые драгуны в соседней зале, доедая копченый окорок, обсуждают преимущества мобиль¬ных телефонов Nокiа.
Единственное «но» этого варианта: все должно быть тщательнейшим образом про¬думано, выверено по времени, составлен сценарий и т.д. Лучше, если этим будут за¬ниматься специально обученные люди, хо¬тя, кто знает, может быть, вы откроете в себе режиссерский талант. Хотя есть одно золо¬тое правило: если вы действующее лицо, не надо рваться в режиссеры. Иначе, стоя у ал¬таря, будете оборачиваться назад и шептать своим подопечным, что сейчас по плану вы¬ходят подружки невесты, а за ними тот-то и тот-то. Какая уж тут радость от собственной свадьбы?
В индийском стиле
Если вы увлекаетесь, скажем, индийскими танцами, смотрите индийское кино и знаете все об обычаях этой страны, возможно, вам придет в голову организовать свадьбу в ин¬дийских традициях. Найти материал просто (на то есть Интернет), заполучить согласие жениха тоже, как правило, труда не состав¬ляет, а вот с гостями дело обстоит сложнее. Не каждый российский гражданин способен слушать переливы индийских мелодий в те¬чение как минимум шести часов, при этом есть индийскую еду и вообще делать вид, что в данный момент он находится в этой са¬мой благословенной стране и поэтому ему очень и очень хорошо. Так что либо придет¬ся работать с гостями, либо организовывать как минимум два торжества: одно для со¬гласившихся на нетрадиционный вариант, другое - для приверженцев классики.
Под водой
Экстремальные свадьбы год от года стано¬вятся все более востребованными. Едва выйдя из ЗАГСа, молодые тут же надевают парашюты, взмывают под небеса на «куку¬рузниках» и в условиях борьбы силы тяжести с сопротивлением воздуха клянутся друг другу в вечной любви. Впрочем, при¬чем здесь ЗАГС? Его-то как раз можно избе¬жать! Правда, придется обращаться в спе¬циальные агентства, которые берут на себя хлопоты по регистрации брака вне загсовских стен. Происходит это примерно так: за¬явление вы подаете в ЗАГСе, придя туда, ес¬тественно, вдвоем (не забудьте дома пас¬порта!), а потом уже сотрудники развлека¬тельной компании решают все администра¬тивные вопросы.
Расписаться и сыграть свадьбу сегодня можно где угодно: под землей, в воздухе и даже под водой. Например, вы души не чае¬те в подводном плавании, берете несколько уроков у тренеров, а потом в назначенный день играете свадьбу. Представьте: декори¬рованный бассейн, на суше - пляжные сто¬лики, песочек, пальмы, загорелые официан¬ты на ломанном русском предлагают одетым в плавки и бикини гостям заморские коктей¬ли и маринованных устриц, звучит что-то вроде нежного и трогательного «Бесо ме мучо», а глубоко в недрах бассейна проходит свадебная церемония. Он и она, экстре¬мальные и очень влюбленные, облачив¬шись в акваланги, расписываются в специ¬альной непромокаемой ведомости в том, что отныне являются мужем и женой. Скре¬пить сию клятву поцелуем вряд ли удастся (можно лишь подмигнуть друг другу сквозь прозрачные маски), а вот надеть кольца по¬лучится без проблем. Вокруг плавают русал¬ки, какие-то пестрые рыбы и прочие мор¬ские обитатели. Красота! Плюс ко всему фо¬то- и видеосъемка - без них же не так инте¬ресно!
В полете
Свадьбы на воздушном шаре стали уже поч¬ти традиционными, но от этого своей заман¬чивости не потеряли. Каждому, кому посчаст¬ливилось оказаться в воздухе на такой вы¬соте, знакомо удивительное ощущение: ле¬тишь среди бескрайнего синего неба, со всех сторон обдувает ветерок, над головой беснуется огненный факел, а рядом любимый и родной человек, который, так же как и ты, дрожит от счастья, предчувствуя свер¬шение мечты. Шар вы выбираете любой, как и продолжительность полета. Можно, на¬пример, спокойно полюбоваться с высоты на природу, на двоих уговорить жареного гуся и бутылочку красненького, отдышаться, нацеловаться, сфотографироваться, и не раз, а потом спуститься вниз и быть уверен¬ными, что там вас уже ждут с машиной, теп¬лыми вещами, новой бутылочкой вина и отснятой видеокассетой.
По морям, по волнам
Никогда не потеряет своей привлекательнос¬ти и свадьба на яхте. На море, где вообще нет никаких ограничений, можно делать все, что угодно. Двое плюс море, солнце, за¬пас воды, еды и храбрости (на всякий слу¬чай) - и празднуйте свою свадьбу, пока не кончится запас энергии! Это особенно при¬влекает молодых людей, уставших от город¬ского шума, суеты и повседневных мыслей. Говорят, что после такого путешествия люди начинают по-другому смотреть на мир и друг на друга, просыпаются неведомые до¬селе чувства. Почему бы не попробовать? Теплоход, река и музыка - неплохой вари¬ант для любителей прохладного ветерка и постоянно меняющегося интерьера. Замерз¬нете - спуститесь вниз, захотите романти¬ки - подниметесь наверх. При этом с вами все удобства и обслуживающий персонал!
Пикник на обочине
Свадьба на природе - вариант для тех, кто в душе тот самый походник, который если и не перемещается раз десять ежегодно на своих двоих по территории нашей страны, то по крайней мере давно мечтает об этом. Скажу сразу: вариант предполагает массу нюансов, начиная от публики, которую вы планируете пригласить, и заканчивая воз¬можностью вывезти на природу еду и напит¬ки. А если планируется ночевка - чтобы все было по правилам! - вопросов становится еще больше. Впрочем, при большом жела¬нии ответы всегда находятся. Главное, что¬бы после своего веселья вы немного поза¬ботились о природе. Если вы не доверили организацию праздника профессионалам, в комплекс услуг которых обязательно входит последующая уборка территории, придется наводить порядок своими силами. В конце концов пластиковые мешки сегодня прода¬ют на каждом шагу, и убрать за собой му¬сор не составляет труда. Тем более что это будет хорошей приметой для дальнейшей семейной жизни.
Красивой вам свадьбы!