Моя медовая сказка

Главная / Номера / № 11 (11) от 01 марта 2004 года / Моя медовая сказка

Моя медовая сказка

Олеся, 25 лет:
Я прекрасно понимаю, почему Прага – любимое место Марины Цветаевой, - это город сказочной красоты. Для меня он особенно дорог, потому что мне его подарил муж.
В Праге представлены все архитектурные стили, дух истории хранят многочисленные крепости, замки, храмы и памятники. И вопреки тому, что столицу Чехии называют «каменным сердцем Европы», она очень гостеприимна. Любящие сердца начинают здесь биться еще интенсивнее. Самая чудесная пражская традиция – романтичный поцелуй на Карловом Мосту. Мы, конечно же, ее соблюли с удовольствием! Райский уголок для влюбленных – остров Кампа, как его здесь называют, Пражская Венеция. Знатное местечко для свиданий. Мы катались на лодках, фотографировались и гуляли. Посмотреть все не удалось, зато Виталик затянул меня в Центр лазерных игр, где мы дурачились, как дети. С холма Петржин любовались видом города с высоты птичьего полета– зрелище впечатляющее, так как  в столице сто башен и несметное количество необычных крыш. Время летело с бешеной скоростью. Говорят, счастливые часов не наблюдают, но проигнорировать главные городские Куранты нельзя, они - настоящее произведение искусства. Ежечасно очарованных и вечноспешащих  туристов Куранты извещают о времени. А может быть, напоминают влюбленным о том, что каждое мгновение нужно ценить?!

Наталья, 30 лет:
Я, мечтая о Венеции или хотя бы о Париже, и представить не могла, что медовый месяц мы проведем в Китае! У Андрея бизнес завязан на этой стране, и, как назло, важная встреча с партнером должна была состояться как раз через неделю после нашего бракосочетания. Я не питала особой страсти к Поднебесной, но - вот они, суровые семейные будни! Я выучилась говорить «ни хао»  (привет!) и отправилась на самолет, теша себя мыслью о пушистых пандах и пагодах с летящими крышами.
Милый два дня потерял на переговорах, и я лазила на Великую китайскую стену одна. Поэтому она мне не понравилась. К тому же там слишком много ступенек, а влажность такая, что вся футболка промокла. И из-за тумана с нее ничего не видно. Одно утешало, что эту стену видно из космоса, а значит, возможно, и меня маленько тоже. Второе, что меня разочаровало: я так и не посмотрела на панд.
Зато все остальное было просто потрясающим: Императорский дворец, Храм неба, летний дворец, пагоды, красные фонарики, воздушные змеи, даже цирк, который я вообще-то не люблю, мавзолей Ци Хуанди с терракотовой армией — пирамиды Египта отдыхают!
Но самое главное событие свадебного путешествия случилось на Желтой реке. Мой возлюбленный умудрился спасти бросившуюся с моста в воду китаянку. Об этом подвиге на весь Китай сказали по радио. Несостоявшаяся утопленница была ему благодарна. А я  втройне, он не утонул, не заболел и он у меня такой герой.
Так что хорошо, что мы не поехали в Венецию. Там ведь вообще кругом вода. И если с каждого мостика или гондолы в воду прыгали бы отчаявшиеся дамы, у милого на меня времени совсем бы не осталось.

Юлия, 28 лет:
Цель была определена четко. Оторваться от действительности, скрыться от людей и шума цивилизации. Решили: пусть это будет всего месяц, но незабываемый, такой, чтобы на всю жизнь… Самым идеальным местом для этого мы посчитали острова. Шикарный, потрясающе уютный остров Бали. Это один из многочисленных островов Индонезии. Бали, честное слово, - рай на земле. Такого, по-моему, нигде не увидишь: песчаные пляжи, чистейший океан, пальмы. Мы поселились в бунгало. В своеобразном гостиничном комплексе с рядом таких же домиков. Но все настолько удалены друг от друга, что полное впечатление - на острове только вы вдвоем, даже обслуживающий персонал появлялся только по необходимости. Но прелесть не только в этом. Комплекс установлен на сваях прямо над водой. Пол в бунгало стеклянный, это позволяет круглосуточно любоваться богатым подводным миром. Пол послужил нам необыкновенным местом для занятий любовью. Представьте, белоснежный, как сахар, песочек, голубая-голубая вода и  экзотические рыбки. На эту картину можно смотреть, не отрываясь, часами. Здесь время как будто останавливается. Не зря же говорят, что счастливые часов не наблюдают! Рекомендую.