Свадебный аромат

Главная / Номера / № 11 (11) от 01 марта 2004 года / Свадебный аромат

Свадебный аромат

Слово "букет" впервые появилось во Франции. Оно означает собранную вместе связку срезанных цветов, но в то же время означает аромат, запах. Причем второе значение было вначале основным. Французы в свои букеты вплетали ароматные туберозы, гардении, цветы померанца. Букет - это композиция из цветов, собранная в руке и связанная вместе.
Существует несколько различных стилей свадебных букетов невесты:
Каскадный букет: Широкий от основания он ниспадает нежным восхитительным водопадом из цветов и растительности. Один из самых популярных типов свадебных букетов, каскадный более всего подходит высоким, статным невестам.
Каплевидный букет: Напоминает по форме перевернутую каплю и является одной из разновидностей ниспадающего букета и ближайшим родственником каскадного.
Круглый букет: Небольшой, округлой формы букет. Он состоит, как правило, из плотно прилегающих друг к другу бутонов и чаще всего для составления круглого букета флористы используют розы. Идеально подходит практически к любому платью и для невесты любого типа и комплекции (однако, неудачный выбор для невест высокого роста).
Спиралевидный букет: компактный букет, состоящий из цветов и зелени, собранных по спирали или кольцами. Путем чередования разнообразных по цвету и сорту бутонов на витках спирали или кольцах достигаются очень интересные эффекты. Цветовое решение подобного букета обычно ограничивается 2-3 тонами.
Смешанный: Самый необычный тип свадебного букета, а его интересность и особенность в том, что, используя частицы различных растений и цветов, флорист создает для невесты цветок, не существующий в природе! Лепестки и кусочки зелени связываются тонкой проволокой или незаметно склеиваются, стык-в-стык или один внутри другого – и все это чтобы создать единственный огромный восхитительный цветок!
Шар-букет: Шар из бутонов и соцветий – оригинальный и редко встречающийся в России, он очень популярен в Европе и Америке и создается путем закрепления стеблей в шарообразной основе. Этот букет можно держать за ленту в руке или повесить на запястье.
Композиция для руки: Длинностебельные цветы и зелень собираются в букет, который будет располагаться на руке невесты. Обычно стебли обвязывают бантом или лентой. Подобный тип свадебного букета был популярен в 60-80 годы в СССР, но его популярность была во многом обусловлена отсутствием выбора. В настоящее время такой букет редко встречается на свадьбах в качестве букета невесты, так как многим он кажется слишком обычным и повседневным, что впрочем, никак не умаляет его достоинства.