Как стать стильной невестой

Главная / Номера / № 11 (11) от 01 марта 2004 года / Как стать стильной невестой

Как стать стильной невестой

Подготовка невесты к свадьбе – дело серьезное и требует достаточно много времени, поэтому лучше всего обратиться к специалистам.
Подобрав свадебное платье в салоне или сделав заказ на индивидуальный пошив, не стоит откладывать визит к парикмахеру, визажисту, стилисту на последний момент, ведь именно прическа, макияж и аксессуары подчеркнут вашу индивидуальность и придадут  целостность образу. 

Оформить волосы в прическу ваш мастер может необязательно с помощью завитков, локонов (хотя таковые, как излюбленный вариант, не исключаются). Сегодня актуально использование в прическе различного вида плетений в комплексе с выглаженными в виде лепестков или скрученными в виде жгутов-лиан прядями.
Если вас привлекает минимализм в сочетании с экстравагантностью, попробуйте отказаться от традиционной фаты и произведите фурор украшением (элементом прически) – искусственным цветком, который изготавливается по вашему  заказу  ручным способом или приобретается в магазине. Цветовая гамма этого украшения должна подбираться с учетом цвета платья, аксессуаров либо оригинального акцента в костюме невесты.
Если вы обладательница коротких волос и гордитесь своей креативной  стрижкой, то стильная укладка, цветной лак и модные аксессуары – броши для волос – ваш вариант. А если к этому добавить задорную улыбку и блеск в глазах – чем не образ современной  невесты?
Кстати, о блеске в глазах. Здесь вам не обойтись без профессионального макияжа.
Макияж – это очень важный и ответственный этап при создании образа невесты. Консультацию у стилиста, художника по макияжу нужно получить зарание, чтобы выбрать цветовое, стилевое решение и яркость макияжа, и, конечно же, учесть ваше индивидуальное предпочтение. Последний пункт является  таким же важным, как и остальные. Ведь необходимо, чтобы невеста чувствовала себя не только самой красивой, стильной, привлекающей к себе внимание, но и прежде всего самой собой.
Вот некоторые варианты свадебного макияжа.
Если вы предпочитаете минимум косметики на каждый день, редко или в небольшом количестве пользуетесь тональным средством, ограничиваетесь тушью и блеском для губ и сделали  выбор в пользу традиционного роскошного ослепительно белого свадебного платья, то для вас самый подходящий вариант – макияж, выполненный в натуральной гамме в сочетании со светлыми перламутрами. Бежево-коричневый, песочный, мягкий розовый, прозрачный белый, золотистый – все эти цвета подчеркнут вашу естественность.
Если ваша жизнь напоминает веселый ручей, наполнена эмоциями и впечатлениями, вы любите яркие разнообразные наряды на каждый день, то, скорее всего, цвет вашего свадебного платья  достаточно яркий, насыщенный, и он диктует цвет макияжа. Ярким цветным тоном можно выполнить подводку для глаз, также могут использоваться  цветные тени и перламутры. Помады – теплых насыщенных тонов. Нежно-голубой, травянисто-зеленый, коралловый, золотисто-оранжевый, светло-розовый, прохладно-сиреневый – такая цветовая  гамма  поможет подчеркнуть вашу яркую индивидуальность.
Если вы очень самостоятельная и активная, легко идете по жизни, предпочитаете  смелые экстравагантные наряды,  любите экспериментировать и ни в чем себе не отказываете, то ваш make-up – яркий, контрастный, включающий все разнообразие новинок декоративной косметики. Тени по фактуре матовые, сатиновые и перламутровые. Помады и блески с голографическими частицами. Пудра и румяна - таинственно мерцающие и светящиеся.
Молочно-белый и шоколадно-черный, пурпурно-красный и изумрудно-зеленый, царственно-золотой и величественно-серебристый – нет ничего лишнего для примы!
Свадьбу сегодня трудно представить без фото- и видеосъемки. Жениху и невесте поневоле приходится быть в каком-то смысле актерами и главными героями фотосессий. Еще и поэтому очень важно обратиться к хорошему специалисту, он учтет все тонкости выполнения макияжа для фото- и телесъемки.   
И еще. Самое-самое для эксклюзивного образа, для любительниц оригинального. Спецпредложение: рисунок в области декольте или на плече, выполненный в единой цветовой гамме с макияжем, аксессуарами и платьем. Такое нестандартное решение может заменить или дополнить украшение. Рисунок выполняется с помощью профессиональной аквакраски, перламутров, блестков, страз, бисера. Это очень красиво.
Согласитесь, свадьба – это тот момент, когда можно ни в чем себе не отказывать и ничего себе не запрещать. Экспериментируйте, творите, придумывайте – и радуйтесь каждой минуте этого яркого события вашей жизни.