Как стать звездой

Главная / Номера / № 08 (08) от 01 июня 2003 года / Как стать звездой

Как стать звездой

Когда я увидела ее, лучезарно улыбающуюся, мне почудилось, что от нее исходит золотистое сияние. Ольга Перевалова – студентка III курса экономического факультета УГТУ УПИ. Ее красоту и обаяние оценила не только я. В апреле Оля стала победительницей конкурса красоты в номинациях «Мисс УГТУ-УПИ-2003», «Мисс Хороший Вкус» (за наибольшее количество слепленных пирожков), «Мисс Фото» (голосование в Интернете), «Мисс зрительских симпатий».
- Ольга, почему ты решила принять участие в конкурсе красоты? Что тебе дала победа?
- Когда я смотрела на девочек, которые выходили в свадебных платьях на подиум на конкурсе «Мисс УГТУ-УПИ-2002», то подумала: «А почему я не могу попробовать?» Год я готовилась к этому мероприятию морально. Мне было очень сложно, потому что по природе я скромный человек. Вообще поучаствовать я решила без какой-то определенной цели. Но я очень переживала, и месяц подготовки был для меня борьбой с самой собой, преодолением своих комплексов. Наверное, этот период был для меня важнее, чем сама победа в конкурсе, потому что я обрела уверенность в себе и осознала, что могу достичь поставленных целей.
- Расскажи о самых ярких впечатлениях от конкурса.
- Когда я вышла после подведения итогов, мне аплодировал весь зал. Это было непередаваемое чувство! Тогда я впервые в жизни испытала слезы счастья. До этого я вообще не понимала, что можно плакать от радости.
- Изменилось ли отношение окружающих к тебе после конкурса?
- Да. Ко мне после конкурса подошли несколько человек, с которыми у меня были некоторые размолвки, хотя по природе я не конфликтный человек. Они признались, что у них появилось уважение ко мне за то, что я победила. Они просто посмотрели на меня другими глазами. Родители же с самого начала верили в меня, и особенно я благодарна своей маме за ее поддержку и любовь.
- Оля, а есть ли у тебя вредные привычки? Может быть, ты любишь тайком  объедаться на ночь…
- Нет. На ночь я не объедаюсь. Также я не курю и не пью. Считаю, что можно веселиться от души без алкоголя и сигарет, если вокруг тебя хорошие друзья и любящие люди. Но у меня есть одна привычка, которую я считаю вредной. Это моя  любовь к… шоколаду. В английском языке есть понятие «чокохолик», то есть человек, помешанный на шоколаде. Это про меня. Шоколад поднимает мне настроение, и я не могу прожить без него ни дня! 
- А есть ли у тебя какие-нибудь секреты красоты?
- Моя красота – заслуга родителей. А поддерживать ее мне позволяют салоны красоты, солярий, парикмахерская, тренажерный зал. Найти время для всего этого безумно сложно, но я его нахожу, так как считаю, что заниматься собой надо регулярно.
- Каким ты видишь своего избранника?
- Для меня идеалом мужчины является папа. Поэтому приоритетные качества в мужчине для меня – это те, которые присущи моему папе, - мудрость, надежность, решительность, чувство юмора… Мой молодой человек, с которым мы встречаемся более двух с половиной лет, именно такой.
- Как ты считаешь, в каком возрасте лучше всего выходить замуж?
- Я не ставлю четких возрастных границ. Думаю, что девушка должна выходить замуж, когда у нее уже нет никаких сомнений в том, что это именно тот человек, с которым она хочет жить. Даже если молодым людям по 17-18 лет, почему бы и нет?
- А что такое, по-твоему, брак по расчету? Допускаешь ли ты такой брак для себя?
- Честно говоря, я вообще не считаю это браком. Брак для меня  - это, прежде всего, взаимная любовь. Мне кажется, что без любви невозможно жить с человеком, и никакие деньги не удержали бы меня рядом с нелюбимым, пусть даже богатым мужем.
- Как ты думаешь, красота – страшная сила?
- Красота – это сила, но не знаю, страшная ли. Она позволяет человеку многого достичь в жизни. Внутренняя красота позволяет ему преодолевать какие-то трудности. Внешняя красота располагает и притягивает окружающих, что тоже играет немаловажную роль. В моем понимании, красота – это гармония внутренней и внешней красоты в человеке.