Счастье двоих среди миллиона людей

Счастье двоих среди миллиона людей
Проект «Городская свадьба» насчитывает многолетнюю историю, за это время под пристальным вниманием телекамер и на виду у сотен тысяч людей было зарегистрировано более 515 пар. В этом году свадебный поезд сформировался уже в 28-й раз, в нем приняли участие 20 пар из всех ЗАГСов нашего города. И каждого на это мероприятие привели свои причины: кто-то пришел к этому решению спонтанно, кто-то хотел внести нотку оригинальности в торжество, а у кого-то это уже стало хорошей семейной традицией. Традиционной стала и пасмурная прохладная погода.
В назначенное время все пары собрались возле Дворца молодежи и после небольшой напутственной речи, создав длинный свадебный кортеж из украшенных машин, отправились на главную площадку празднования Дня города.
«Мама, смотри сколько невест!», «Ой, принцессы…» – сновали тут и там восторженные девочки с круглыми от изумления глазами. Действительно, все невесты были в этот день прекрасны и где бы они ни были, в тот же миг рядом образовывалась толпа желающих сфотографироваться с ними или просто пожелать удачи в семейной жизни.
Пройдя через толпу впечатленной публики, молодожены поднялись на главную сцену, расположенную в историческом сквере. После официального поздравления главы администрации города Екатеринбург Александра Эдмундовича Якоба настал тот трепетный момент, который способен если не перевернуть всю жизнь, то точно неплохо посодействовать дальнейшему строительству семьи. При поддержке администрации города традиционно, в 13-й раз, среди участников городской свадьбы разыгрывается сюрприз – квартира. Нынче однокомнатную квартиру в молодежном поселке Светлореченский выиграла пара из Орджоникидзевского района – Антон и Ксения Зыряновы. Вот так случай способен изменить жизнь, ведь решение приурочить бракосочетание к городскому празднику пришло к ним спонтанно, просто захотелось провести свадебный день необычно. Затем супружеские пары спустились к берегу Исети и бросили в ее неспокойные воды по монетке на счастье. Пока они, поблескивая, уходили на дно, горожане радостно кричали: «Будьте счастливы»!
Много поздравлений и подарков получили в этот день молодые супруги: от администрации города Екатеринбург – презентационный альбом Почетного гражданина г. Екатеринбург, Заслуженного художника РСФСР «Виталий Волович. Мастерская», поздравление от Мисс «Екатеринбург-2011» года, ювелирные украшения «Подкова на счастье» от концертной фирмы «Сабона»…
Прогремели последние звуки духовых оркестров, прогремела «Городская свадьба» в исполнении ансамбля народной музыки и танца «Забава», а счастливые молодые пары в сопровождении девушек-барабанщиц в бело-красных костюмах в стиле бравых гусар продолжили торжественное шествие по главному проспекту города Екатеринбурга к ТЦ «Успенский», где их ждала незабываемая встреча - «Новая сказка о главном».
Струящиеся ткани, приглушенный свет, цветы, гостеприимные хозяева и лучезарные ведущие. Сказка, созданная специально для влюбленных, началась. На сцене в этот день были не только певцы и танцоры, но и баянист и даже почтальон Печкин.
С поздравительным словом для молодоженов вышли главный редактор журнала «Свадебный вальс» Светлана Гамова и PR-директор Александра Евдокимова. Они преподнесли каждой семье чайную пару, пояснив, что пить напиток из чайной пары вкуснее и уютнее, поскольку рядом человек, который способен решить все проблемы, сделать ночь светлее, день радостнее, утро солнечнее. И с помощью трех несложных вопросов про журнал «Свадебный вальс» и «Клуб молодоженов» разыграли суперприз. Победителями стали Владимир и Виктория Пичайкины: «Выиграть в конкурсе и правильно ответить на все вопросы нам помог «Клуб молодоженов» журнала «Свадебный вальс», который мы посещали при подготовке к нашей свадьбе». Всем молодоженам вручили также подарки от торгового центра «Успенский».
В завершение вечера под радостные крики «Горько» каждая из супружеских пар слилась в поцелуе, ведь несмотря на то, что их свадьба проходит в праздник многомиллионного шумного города, это все равно день двух влюбленных, созданный только для них, где бы они ни были.
Алиса Гамова