КВН: мои университеты

Юлия Михалкова успешно выступает на одной сцене с «Уральскими Пельменями», ведёт погоду на 4 канале, есть у неё и другие проекты, вплоть до политической деятельности

Умница-разумница, успешная  красавица! Откуда такие берутся?

Когда я училась в театральном институте, мне казалось, что самые красивые женщины - это блондинки. Сначала я, как и все, красилась, причёски какие-то сооружала. Но в театральном институте меня жёстко заставили отрастить волосы, перестать краситься и следить за фигурой. Там вообще очень жёсткая дисциплина, которая мне очень пригодилась в дальнейшей жизни. Теперь я считаю, что внешность девушки - это не главное в жизни. Я знаю массу примеров не очень красивых женщин, у которых всё состоялось в жизни, и мужчины у них первоклассные, и вообще всё хорошо.

Насчёт собственной красоты и внешности я никогда не заморачиваюсь. Естественно, я пользуюсь хорошими кремами и хорошей косметикой на работе, я ведь не враг собственному здоровью. Хожу в фитнес-зал, покупаю абонементы обычно один раз в год, мне так удобней. Берегу волосы, я их не крашу. Хотя когда я была школьницей, я очень сильно красилась и выглядела много старше, чем сейчас. А сейчас макияж у меня минимален, мне просто жаль на это времени.
Образование?

У меня два высших образования - пединститут и театральный институт, так что по дипломам я преподаватель русского языка и литературы и актер театра драмы и кино. Я с детства мечтала стать артисткой, но по моим тогдашним представлениям, артисты  – это небожители, и я боялась, что меня не возьмут, потому поступила сначала в педагогический.

А как вы попали в команду КВН «Уральские пельмени»?

Когда я только поступила в пединститут, там организовывали женскую команду КВН. Я прошла отборочный конкурс. Мы ездили везде, выступали, и писавший нам шутки Сергей Ершов, который сейчас в «Реальных пацанах», меня и представил «Пельменям». Потом, когда «Пельмени» давали отдельные концерты, они меня тоже привлекали. Так на протяжении всей моей студенческой жизни мы играли в КВН. Я благодарна КВН, ведь это практически кузница успешных людей. Бывшие квнщики есть и в кино, и в политике, я уж не говорю про телевидение. В Ектеринбурге с «Пельменями» я выступала периодически с 2004 года. А в 2009 году они меня пригласили с собой в Москву. Мне очень помогло и помогает театральное образование. Вообще, «Пельмени» – это потрясающий коллектив, а когда к тебе классно относятся, и ты стараешься соответствовать этому командному духу, духу товарищества.

Какой самый романтический подарок был в вашей жизни?

Как-то незнакомый мне человек «утопил» студию на 4 канале в цветах. Но меня это не трогает, хотя, безусловно, приятно. Приносили корзину с фруктами, целый багажник легковой машины роз… и то же самое. Вот подарок от любимого человека, причём любой, это совсем другое дело. Да он сам придёт, и это уже подарок.

А что для вас главнее: чтобы вы любили или чтобы вас любили?

Важнее, чтобы любила я. Я просто болею, когда не влюблена. Даже в работу я должна быть влюблена, а иначе ничего не получится. В любви тоже бывают переживания, но от них меня спасает  любимая работа. И я не понимаю женщин, даже своих подружек, которые в своих любовных переживаниях готовы обо всём забыть и всё бросить.

Как вы представляете себе идеального мужчину?!

Я молодая девушка, но общаться я люблю с самодостаточными, взрослыми людьми. Взрослые люди, как ни странно, более романтичны, нежели молодёжь, и надёжность, и практичность в них тоже присутствуют. И выбор между молодостью с ее  перспективой открытых дорог, идеализмом, поиском и неустроенностью или зрелостью с её обеспеченной романтикой и надёжностью для меня всегда однозначен. И не потому, что там какое-то богатство, обеспеченный быт (это есть и у меня), просто я не могу воспринимать молодых людей серьёзно, для меня они всё ещё дети. Но бывают, конечно, исключения.

Как вы относитесь к свадьбе?

Раньше мне это было не нужно. А в последнее время стала задумываться: а какую свадьбу я хочу? Я не хочу обычную свадьбу, когда куча народу, разные официально–вымученные фразы: «дорогие молодожёны…», крики «горько-о-о-!» Я лучше бы удрала с любимым на остров и провела там райский месяц вне этой суеты, гонки и стрессов. А еще я хочу венчания. Мне нравится этот старинный обряд. Считаю, что замуж надо выходить один раз и на всю жизнь. Рожать много детей, заниматься домом. В теории я так считаю, но на практике я жить пока так не могу. Если я нахожусь дома хотя бы 2 дня без съемок, репетиций, активной работы на телевидения и в школе «Речевик», меня начинает трясти. Моя энергия ищет выхода и применения. Уверена, со временем  мой вулкан энергии  приутихнет, и его тепло я перенаправлю  на любимого мужа и пятерых детей. А может, и успешно буду все совмещать.

Какой совет вы дадите молодожёнам?

Мужчина должен уважать то дело, которым занимается его жена. А женщинам посоветую учитывать желания мужа. Чаще всего их не очень сложно осуществить.