Рецепты от читателей
Рецепты от читателей
Паштет из печени
1 кг любой печени, 300 г лука, 300 г сливочного масла. Нарезать печень кусочками, обжарить на медленном огне недолго, но чтобы прожарилась. Обжарить лук. Все смешать. Добавить морковь 100 г, тоже ее потушить в масле и натереть. И все пропустить через мясорубку. Соль по вкусу. Поместить в салатницу, а утром готов завтрак.
Сырные хлебцы
1. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны и, перевернув, положить на поджаренную сторону по кусочку сыра и запечь в духовке.
2. Ломтики белого хлеба смазать маслом с обеих сторон, положить кусочки колбасы, а сверху ломтик сыра, который плавится, и в духовку.
3. Хлеб желательно ржаной. Смазать сливочным маслом, сверху огурчик. На огурчик крупную шпротину и подогреть в духовке. Ох! Как детки любят эти хлебцы.
Хрен к мясу
Хрен натереть на мелкой терке, добавить лимонного сока или сметаны. Это сделает приправу нежнее и ароматнее. Разводить хрен так, чтобы он имел консистенцию густой сметаны. Соль и сахар по вкусу. Дать настояться несколько минут обязательно в закрытой стеклянной банке. Хрен можно есть и с вареными яйцами. Не заливайте хрен уксусом, он от него огрубевает.
Рулет с яблочным повидлом
150 г муки со 125 г маргарина размешать, сделать посередине углубление и выпустить 2 желтка, положить щепотку соли, чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Вымесить тесто, оставить на полчаса, затем раскатать тонким пластом, тонко смазать повидлом (3 ст.л.). Свернуть рулетом и поставить в духовку. Когда остынет, нарезать потолще ломтики. Подавать с чаем, компотом или молоком.
Валентина Петровна Рожкова, с. Новоключи, Новосибирская обл.