Хочу заступиться за работников связи

Главная / Номера / № 3 (58) март 2011 года / Хочу заступиться за работников связи

Хочу заступиться за работников связи


Уважаемая редакция, я очень прошу вас опубликовать это письмо. Я не знаю, в какую газету писать, да, думаю, и не напечатают, как моя мама говорила, ворон ворону глаз не выклюет.

Хочу, ой как же я хочу заступиться за работников связи. Это же самые настоящие рабы. Была бы почта в частных руках - тогда понятно. Но вроде бы почта пока государственная. Как можно платить работающему человеку деньги, которых не хватает даже на оплату ЖКХ. Да над ними просто издеваются. Как кто из работников почты рот раскрыл- недоволен оплатой, ему в ответ-выгляни в окно, сколько там бродит безработных. Да как же можно, чтоб работать световой день, да ещё и ночи прихватывать за 3000 руб.? Совесть есть ли у власть имущих? Кому это там не хватает на жизнь, что экономят на этих несчастных? Да и почта ли это - не поймёшь, полки завалены товаром отнюдь не почтовым. А почтовые работники хлебают и эту кашу. Продают товар, которого навалом в магазинах, ларьках, палатках, только дешевле. Так кому эти замороженные, до смерти замотанные, худющие женщины помогают? Почты облагают неподъёмным планом, прекрасно зная, что газеты, журналы и даже конверты не по карману пенсионерам и безработным. А в сумке лежит, может, одна газета, из-за которой надо намотать на ноги км 10. В среднем на каждого почтальона приходится более 20 км ежедневной «разминки». Да плюс жара, и грязь, и дождь, и зимняя стужа, беспризорные собаки, которые кусают. Одеты почтовики кто во что горазд - и тут на них сэкономили. А господа сидят в роскошных офисах, на полах ковры, с кондиционерами, рядом у офисов стоят роскошные машины, весело перезваниваясь по мобильному, договариваясь о встрече с друганами в хорошем ресторане. Вам не стыдно, господа? Быстро же вы забыли, что человек человеку...!

Мало того, что труд тяжёлый, неблагодарный, так ведь только и узнают, что сокращают. Вот снова прошло сокращение. А скажите, господа, хоть один почтальон или оператор за эти беспутные 20 лет «демократии» съездил и поправил своё здоровье? Сомневаюсь я, они - рабы, а профсоюз от рабов нос воротит, смотрит в рот тому, кого величают господами. Несчастную зарплату и ту делят на два раза, и этих крох не хватает ни по какой квитанции заплатить. Так что же делать? В Москве по безработице платят больше, да и МРОТ вдвое больше, чем на Ставрополье. Просьба к власть имущим: оценить труд почтовых работников и поднять их зарплату хотя б до московской минималки. Неужели, прочитав это, никто так и не покраснел, неужели не стыдно так унижать трудовой люд? Неужели от чужих миллиардов у остальных господ-начальников встала в голове одна задача - как бы самому догнать, ну, скажем, жену Лужкова. А с людьми? Да черт с ними, безработных много! Эх, люди, живёте вы не по законам человечьим. В ваших душах болото - гнилое, вонючее.

Уважаемая редакция, мне, как бывшему работнику связи, обидно за людей, работающих там. Связь как была самой низкооплачиваемой работой, так и осталась. Их не охраняют, работа их опасна, но почему-то связь почтовая до сих пор на заднем дворе. 

С уважением, бывшая почтальонка
Т. Бугримова, с. Курсавка, Ставропольский край


Рубрикатор