Нам не нужны незваные гости

Главная / Номера / № 3 (58) март 2011 года / Нам не нужны незваные гости

Нам не нужны незваные гости


Паразитизм — один из видов сосуществования организмов, при котором два и более организма, не связанные между собой биологическим родством, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания и среды обитания. Эта форма сожительства выгодна для одного и вредна для другого организма. В настоящее время у человека насчитывается более 500 видов паразитов.

За многие тысячелетия паразиты сумели приспособиться к жизни в живой среде человеческого организма так хорошо,что организм сам опознать их и уничтожить уже не в состоянии. Такие непрошеные гости приводят организм к дисбалансу, а некоторые могут поставить под угрозу жизнь человека. Даже в богатых и развитых странах каждый третий человек заражён гельминтами, причём в организме каждого человека живёт до 5 видов различных паразитов - от солитёров длиной в несколько метров до мельчайших внутриклеточных паразитов, видимых только в микроскоп.

Паразиты живут не только в кишечнике, как считают многие, но и в лёгких, мышцах, мозге, сердце, глазах, ушах, коже, в крови, печени. Они очень любят витамины, сахар, минералы. Внимание! Любители сладкого! Ваша страсть может быть обусловлена наличием паразитов!

По данным ВОЗ, в 2000 году под угрозой заражения паразитами находились более 2 млрд человек. В Европе - это каждый третий житель, в США – 85-95% населения, а у людей, имеющих животных, паразиты выявляются в 99%.

Удручающая статистика: до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме. При этом 14 миллионов случаев смерти в год связаны с паразитами, а это – 25% всех смертей.

Большинство людей скептически относятся к тому, что у них в организме обитают паразиты. Это такая «страусиная» политика - зарыл голову в песок, и проблемы не видно.

ГДЕ И ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ПАРАЗИТАМИ?

Да везде! Мы заглатываем воздух с частицами пыли, которые являются средой для переноса яиц глистов. Можно проглотить личинки паразитов при купании в пресноводных водоёмах. Опасно ходить без обуви по песку на пляжах, особенно в экзотических странах. Хорошо известен такой источник паразитов, как деньги, плохо вымытые овощи и фрукты, песочницы, в которых выгуливают собак их владельцы, когда ещё мамы и их малыши крепко спят, и т.д. Развитие туризма привело к тому, что в России стали встречаться такие паразитарные инвазии, которых раньше не наблюдали.

Вы видели, как мухи сидят на куче собачьих испражнений в городском парке? И этих же мух мы видим сидящими на блюде с салатом и просто махнём рукой, чтобы их отогнать. Наши любимые животные заглатывают массу личинок и яиц глистов при прогулке, а затем облизывают своих хозяев, вызывая у них и окружающих умиление, а при своём влажном дыхании наши любимцы могут рассеивать личинки на расстояние до 5 метров.

Многие рассуждают так: «Нас пугают. Всё это делается только для какой-нибудь рекламы. Вот сейчас наговорят, а потом предложат что-то купить и съесть. Я делал анализ ребёнку на выявление паразитов. Так ничего не нашли». Действительно, такие распространённые виды диагностики, как анализ кала на яйцаглистов, достоверен только в 12%-20%, так как может быть положительным только тогда, когда паразит откладывает яйца и если их увидит лаборант. Более точный метод – серологический, который выявляет антитела к некоторым видам паразитов. Достоверность такого метода уже 55%-60%. Последние годы стал популярен метод вегетативно-резонансного тестирования. При этом регистрируются электромагнитные колебания определённых частот, характерных для того или иного паразита. Этот метод не дешёвый, но разве может быть что-то дороже нашего здоровья?

Часто мы даже не предполагаем, насколько наше здоровье, самочувствие, эмоции, поступки, вкусы, пристрастия зависят от невидимых обитателей нашего организма, какие невообразимые баталии разыгрываются внутри нас с различными для нашего организма последствиями. Паразиты в процессе жизнедеятельности в нашем организме «дарят» нам более 24 000 видов различных заболеваний.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?

Большинство врачей посоветуют вам для профилактики и лечения применить такие популярные в медицине противопаразитарные препараты, как вермокс, декарис и т.д. Это действительно прекрасные препараты для избавления практически от всех видов паразитов. И при остром заражении надо использовать то, что рекомендуют врачи. Но можно ли это использовать для регулярной профилактики дважды в год? Откроем «Энциклопедию лекарственных средств» 2004 года издания и посмотрим, какие побочные эффекты вызывают популярные противопаразитарные препараты:

Левамизол (декарис) может вызывать диспепсические явления (понос, изжога, рвота и т.д.), панкреатит (воспаление поджелудочной железы), нарушение сознания (!), обонятельные галлюцинации, нарушение речи, поражения почек, маточные кровотечения (стр.435 «Энциклопедии»).

Мебендазол (вермокс): может вызывать головокружение, головную боль, нарушение функции ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), нейропению (гибельклеток мозга), демиелинезацию нервных волокон (потерю нервными волокнами миелина, своей «изоляции», которая даёт возможность совершать правильные, быстрые и точные реакции), выпадение волос, аллергические реакции (стр. 485).

Пиперазин может вызыватьтошноту, боль в животе.

Пирантел - нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, токсические поражения печени. Интересно, что в выпусках энциклопедии за последние годы о побочных эффектах писать перестали. Почему, как вы думаете?

БЕЗ ВРЕДА

На Руси в питании людей всегда присутствовали продукты, обладающие противопаразитарной активностью. Это хрен, чеснок, петрушка, перец, семена тыквы, льна, орехи, арбузные и виноградные косточки, чистотел, полынь, гвоздика, пижма. Никаких химических веществ, а паразиты уходили!

Классик отечественного траволечения Михаил Андреевич Носальпишет, что приём до 3-х стаканов в день тыквенных семечек изгоняет всяких глистов, даже солитёра. Для восстановления кишечной микрофлоры– клубни топинамбура (инулин), пектины и клетчатка из яблок и свеклы. Удивительно и замечательно, что эти простые продукты и травы, доступные каждому, обладают таким сильным очищающим и оздоравливающим эффектом.

Есть чем прогнать паразитов. Надо только понять, что это надо делать регулярно, как зубы чистить по утрам. Другое дело, что не каждый человек захочет менять свой образ жизни и характер питания. Для таких людей трудятся учёные. Известный канадский учёный Альберт Зер – член научной консультативной группы компании RBC, автор книг «Теория самостоятельного здравоохранения», «Здоровые шаги» в течение 15 лет разрабатывал пищевые программы. Его система очищения организма с противопаразитарной программой на основе травяной формулы позволяет безвредно и эффективно производить очищение всего организма самостоятельно без наблюдения врача.

Возьмите за правило ежедневно пить воду. Пейте живую слабощелочную структурированную воду из расчёта 30-40 мл на 1 кг вашего веса. Наши клетки как гидроэлектростанции работают именно на такой воде, а не на чае, кофе, компоте и квасе. Если вы пьёте мало воды, то лишаете себя энергии для жизни. Только живая, структурированная, кластерная вода способна доставить в полном объёме питательные вещества в клетку и удалить образовавшиеся продукты своей жизнедеятельности.

Кора крушины, пижма, корадуба, полынь - столовая ложка на стакан воды. Пить натощак перед едой за полчаса и на ночь. 4 дня пить. На третий день начнут выходить с калом ошметки умерших уже паразитов. Поразительно, но факт - выходит у всех, кто делал.

Часто заболевания печени и желчевыводящих путей происходит именно из-за того, что в этих органах поселились паразиты. Врачи уже настолько привыкли к этому факту, что при обследовании печени на УЗИ, при обнаружении любого застоя желчи (дискинезии желчевыводящих путей) врач ставит предварительный диагноз – подозрение на лямблиоз. Спрашивается, что толку, что мы почистим печень? Ведь чистка печени - это не более чем основательное опорожнение желчного пузыря. Да, мы удалим оттуда желчь, но источник заболевания - паразиты- остались там же. Их надо вытравливать. Современная медицина предлагает множество противопаразитарных средств, но все они обладают серьезным недостатком - они очень токсичны. Токсичны до такой степени, что даже разовый курс применения таких препаратов приводит к пожизненному увеличению размеров печени! Существует гораздо более мягкий способ протравливания паразитов. Замечательный, проверенный(!!!) народный способ вытравливания паразитов из печени – липовая зола. Как оказалось, липовая зола действует на всех печеночных паразитов – описторхи, лямблии, токсакароз и др.

Липовая зола. Как делать липовую золу. Найдите место, где растет липа. У липы срубите топором несколько веток. Ветки подсушите в духовке и сожгите к примеру в фольге. В итоге у вас получится липовая зола. Всего вам понадобится 14 чайных ложек липовой золы.

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЛИПОВОЙ ЗОЛЫ

Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром. ВНИМАНИЕ! В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого. Совсем ничего – ни меда, ни пряников, ни сладких фруктов. Все сладкое ведет к росту числа паразитов! С вечера четвертого дня нужно начать пить настойку листа брусники: 1 столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лист брусники нужно пить в течение 2 недель. Как только пропили лист брусники, начинаем второй точно такой же цикл: опять принимаем за 4 дня 7 чайных ложек золы и опять 2 недели пьем лист брусники. Повторно это лечение можно будет провести через полгода. Итого на весь курс очистки от паразитов требуется на одного человека 14 чайных ложек липовой золы. Брусника свободно продается в аптеках, поэтому вопроса о ней обычно не возникает. Брусники всего понадобится 150 г (если употреблять ее 2 раза в день) или 200 г (если пить ее 3 разав день). Если брусника в ваших местах не растет, то ее можно заменить ревнем.

Несколько слов насчет липовой золы для детей. Во-первых, детям до 3 лет давать золу вообще нельзя. Детям с 4 лет надо уменьшить дозировку и золы и молока в 4 раза, т.е. давать всего 1/4 часть чайной ложки золы. Детям с 7 лет – уменьшить дозировку в 2 раза, т.е. давать всего 1/2 чайной ложки золы. И только лет с 14 можно давать полную дозировку золы и молока.

Кручинина Людмила Аркадьевна, к.м.н., доцент


Рубрикатор