Рецепты моего дедушки

Главная / Номера / № 3 (58) март 2011 года / Рецепты моего дедушки

Рецепты моего дедушки  

  
Уважаемый коллектив редакции газеты! Пишет вам врач высшей категории, ныне - на пенсии. Вот уже несколько лет лечу своих пациентов фитотерапией. Наработок у меня много, материала по лечению - тоже. Хотел бы через вашу газету помогать людям. Для начала высылаю несколько рецептов.

При заболеваниях печени самый лучший рецепт: 2 ст. ложки сухой травы чистотела залить 2 стаканами горячей воды и настоять ровно 4 часа. Процедить. Пить утром натощак и вечером перед сном по 150 мл. Так как растение ядовито, длительно принимать его нельзя. Лучше всего - курсами по 10 дней с перерывами 3-4 месяца.

При папилломатозе кишечника: свежий чистотел измельчить в мясорубке до кашицеобразного состояния. 50 г полученной массы (обязательно взвесить!) развести в 200-500 мл горячей воды, остудить до температуры тела и в виде клизм вводить на 30 минут в толстую кишку строго 1 раз в 2 дня. Распад и выход папиллом начинается после 2-3 клизм.

От бессонницы, для укрепления нервной системы: взять по 2 горсти травы полыни горькой, чабреца и хмеля, набить ими небольшую подушечку и спать на ней. Хорошо помогают и ванны с полынью. Взять чугунок или керамическую посуду, положить в него горсть сухой травы полыни горькой и залить 1 л крутого кипятка. Настоять в закрытой посуде 30 мин. Потом настой процедить и вылить в ванну с водой (температура воды - около 35°С). Ванну следует принимать по 10-12 минут через день, стараясь не погружать в воду грудь. Результат не заставит себя долго ждать. 

С уважением, врач-фитотерапевт Матюнин А.Е. 
353493, г. Геленджик, Адербиевка, ул. Каштановая, 12


Рубрикатор