Торт «Новогодний»

Главная / Номера / № 12 (55) декабрь 2010 года / Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний»

Состав

для бисквита
• яйца - 5 шт.,
• сахар - 1 стакан,
• мука - 1 стакан,
• какао - 2 ст. л.,
• сироп для пропитки бисквитных коржей
для крема
• масло сливочное - 200 г,
• сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
для начинки
• чернослив - 50-70 г,
• изюм - 50-70 г,
• грецкие орехи - 50-70 г
для украшения
• мармелад,
• какао или тертый шоколад,
• кокосовая стружка

Приготовление

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем постепенно, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.
Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.

Торт со всех сторон немного обмазать кремом.

Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).

Для украшения. Мармелад порезать полосочками.

Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада;
* при желании, из масляного крема по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом.

Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается, и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок.


Рубрикатор