Профитроли с печенью трески

Главная / Номера / № 12 (55) декабрь 2010 года / Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Ингредиенты

• вода 250 мл
• масло сливочное 100 г
• соль - щепотка
• сахар - щепотка
• мука 150 г
• яйца 6 шт

Для начинки:
• печень трески 200 г
• яйца 2 шт
• огурец 1 шт
• лук (зеленый) 1 пучок
• масло растительное 1 ст.л. 

Процесс приготовления

В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии, примерно, 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горячий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.

Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.

С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.


Рубрикатор