Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески
Ингредиенты
• вода 250 мл
• масло сливочное 100 г
• соль - щепотка
• сахар - щепотка
• мука 150 г
• яйца 6 шт
Для начинки:
• печень трески 200 г
• яйца 2 шт
• огурец 1 шт
• лук (зеленый) 1 пучок
• масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.
Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии, примерно, 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горячий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.
Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.
Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.
С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.