Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Главная / Номера / № 12 (55) декабрь 2010 года / Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Состав – рассчитано, примерно, на 8-12 блинчиков, диаметром 24 см
для блинов
• мука - 1,5-2 стакана,
• молоко - 0,5 литра,
• яйца - 3 шт,
• сахар - 1 столовая ложка,
• масло растительное - 1-2 столовых ложки,
• соль


для жюльена из красной рыбы
• филе семги или форели без костей - 300-350 г,
• сыр твердый - 150 г,
• сметана - 200-250 г,
• молоко - 0,5-0,75 стакана,
• зелень укропа,
• сливочное (или растительное) масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец
• лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление
На широкой сковороде испечь блины.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая (молока ~0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить ~1-2 столовых ложки рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).

Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху мешочки также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.

* Начинку для блинчиков можно подобрать по вашему вкусу. Мешочки можно наполнить: жюльеном с курицей и грибами, жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий) или любой другой начинкой на ваш вкус.
* Такой жюльен можно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен нужно разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке ~10-15 минут.


Рубрикатор