Зависть терзает и сама терзается
Зависть терзает и сама терзается
Не могу найти правды
Написала нам Клычникова Манефа Николаевна, проживающая в посёлке Ярино Добрянского района Пермского края. Она жалуется на то, что осталась одна и ждёт-не дождётся корреспондента, который бы взял на себя решение её проблем. А проблема у неё следующего характера. В посёлке Давья у неё есть квартира, на которую она не оформила до конца документы на приватизацию. Так вот пусть приедет корреспондент и позанимается. В связи с этим у редакции возникают вполне законные вопросы:
1) Кто будет оплачивать корреспонденту заработную плату, проживание, питание, накладные расходы, связанные с представительством её интересов в различных инстанциях?
2) Судя по её же письму, ей уже помогают депутат местного совета Митина Вера Ивановна, управление социальной защиты, работники фонда социального страхования, ухаживающая за ней работник центра социального обслуживания. И это, скорее всего, не полный список. Все они занимаются решением проблем Манефы Николаевны. Зачем же нужен ещё и приезжий корреспондент, если все и так идут навстречу её просьбам и желаниям?
И, наконец, последнее, на что хотелось бы обратить особое внимание наших читателей и подписчиков. Газета «Пенсионер России» как орган печати не наделена функциями и полномочиями депутатского корпуса, министерства социальной защиты и адвокатских коллегий. Всё, что мы можем сделать и делаем, это официальные запросы в различные инстанции, наделённые полномочиями решать те или иные вопросы наших читателей. По результатам этих запросов редакция вправе публиковать материалы, дающие оценку, в том числе и правовую, происходящему. А подменять собою государственные органы у редакции нет ни возможности, ни желания.