Хичины

Хичины

Ингредиенты:

• молоко (или кефир) — 250 мл
• мука пшеничная — 2 стак.
• соль (щепотка)
• сыр (брынза, Фета или любой другой свежий сыр) — 200 г
• зелень
• базилик
• чеснок — 2 зуб.
• перец черный (молотый)
• паприка (молотая)
• перец красный жгучий
• масло сливочное — 50 г

Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 30-40 минут.

Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.

Картошку поставить варить в мундире.

Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, мелко порезанный укроп и базилик, все остальные специи перемешать.
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).

Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, защипать сверху края, получится такая булочка с начинкой внутри.

Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).
Сковороду предварительно  нагреть.

Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон.Масло растопить.

Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.
Подавать горячими.

Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.
Приятного аппетита!


Рубрикатор