Кулинарные рецепты
Рассольник московский с почками
Вам понадобится:
- 200 г почек
- 1 морковь, 1 луковица
- 1 ст. л. растит. масла
- по 100 г листьев щавеля и шпината
- 3 соленых огурца+рассол
- 2 яйца, 100 мл молока
- зелень и соль по вкусу
1. Почки промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2–3 часа. Затем смените воду, доведите до кипения, поварите 5–10 мин., еще раз слейте воду, промойте, снова залейте водой и варите до готовности.
2. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на растит. масле. Листья щавеля и шпината порубите, огурцы нарежьте соломкой.
3. Переложите все овощи в кипящий бульон, приправьте, готовьте еще 15–20 мин. За 5 мин. до окончания добавьте шпинат, щавель, рассол (по вкусу). Яйца слегка взбейте, смешав с молоком, разлейте в тарелки, долейте рассольником.
Кролик с оливками и помидорами
Вам понадобится:
- 1 тушка кролика
- 1 ст. л. уксуса
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- веточка розмарина
- 100 мл белого вина
- горсть оливок
- 2 помидора
- соль
- черный перец
1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 мин. Порежьте на крупные куски, промойте, обсушите.
2. Чеснок и лук мелко порежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 мин. выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.
Курица с черносливом
Вам понадобится:
- 1 курица
- горсть чернослива (замочить и удалить косточки)
- 2 луковицы (нарезать)
- горсть грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 0,5 л сливок
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.
2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.
3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.
Тальятелле с икрой
Вам понадобится:
- 1 упаковка тальятелле
- 300 г малосольной или подкопченной семги или горбуши
- 200 мл жирных сливок
- 200 г красной икры
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Непрерывно помешивая, готовьте, не давая смеси кипеть, до тех пор пока сливки не загустеют до консистенции соуса.
3. Когда тальятелле сварятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и подавайте на стол, полив получившимся соусом. Украсьте блюдо икрой.
Совет: если хотите сделать ароматными спагетти, к которым не предполагается никакой соус, просто разогрейте в сковороде оливковое масло, бросьте в него щепотку итальянских специй (базилик, чеснок, сушеный чили, паприка), прогрейте и выложите спагетти.