Целебные росы

Главная / Номера / № 07 (50) июнь 2010 года / Целебные росы

Целебные росы

О том, что роса избавляет от многих заболеваний и дает мощный тонизирующе-закаливающий эффект, известно давно. Ведь роса — это экстракт растениий, вобравший в себя биологически активные вещества. В том числе редкие ионы марганца, молибдена, цинка, которыми богата пыльца цветов.

Наиболее целебна утренняя роса лугов, лесных опушек и полян. Растения по утрам выделяют целебные вещества, которые накапливаются в них за ночь. Впервые об этом рассказала ясновидящая Ванга. Она же дала несколько рецептов лечения росой.

•Лечение варикозного расширения вен. Больной должен пройти по лугу в чистых хлопчатобумажных носках. Не снимать, пока не высохнут на ногах. Такую процедуру делать через день.
•Лечение тромбофлебита. Поставить во дворе на землю неглазурованный кувшин с водой, утром собрать мокрую от влаги землю под кувшином и положить ее на больное место. Крепко привязать бинтом или салфеткой. Процедуру выполнить 3 раза.
- Рано утром выйти на луг, расстелить на траве чистую простыню - чтобы пропиталась росой. Завернуться и ждать, пока высохнет на теле. Повторять несколько дней..

Росу можно принимать и внутрь. Положите на траву чистое полотенце, когда оно намокнет, отожмите росу в деревянную или стеклянную банку (но не железную).

При желчнокаменной болезни выпить 2 ст. л. ночной росы за 30 мин. до еды. Курс лечения — 7-10 сеансов через день. Одновременно делать компрессы с росой на область печени.

При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, геморрое пить натощак и перед сном по 1/4-1/2 стакана росной воды в течение 3 недель, соблюдая овощную диету. При геморрое делать вечерние клизмы росой.

При бессоннице, истерии, нервном расстройстве обвязать голову полотенцем, смоченным вечерней росой. Утром обтереть все тело. Можно принимать внутрь по 1 /2 стакана вечерней росной воды. Лечиться не более 3 недель.

При редких волосах, облысении смочить голову росной водой и массировать кончиками пальцев до разогрева. Повторить и оставить на 30 мин. Потом ополоснуть настоем ромашки и дать высохнуть. Курс лечения - 5-7 процедур через день.

Снижение остроты зрения, катаракта, бельмо. Промывать глаза и делать холодные компрессы на 10 мин. утром и перед сном утренней росой ежедневно в течение 2 недель.

При шпорах, мозолях, грибковых заболеваниях ходить утром по росе. Или накладывать холодные компрессы с росой на больные места на ночь.
Кстати, лечиться росой можно и  в городских условиях: надо повесить на балкон на ночь мокрую простыню, а утром обернуть ею голое тело и подождать, пока высохнет.

Важно: росу, как и растения, лучше собирать подальше от дорог, свалок и полей, на которых используют вредные химикаты.

Светлана Кривенцова


Рубрикатор