Болит зуб?

Главная / Номера / № 07 (50) июнь 2010 года / Болит зуб?

Болит зуб?

Растворите в стакане воды соли столько, сколько растворится, и почаще интенсивно полоскайте больной зуб. Кому-то покажется этот вкус невозможно противным, но это быстро пройдет. Сколько раз полоскать? Да пока боль не утихнет. Соль, проникая в микротрещины больного зуба, очень быстро убьет больной нерв, и больше он вас беспокоить не будет. Можно еще добавить пищевой соды. Но мне лично хватало одной соли.

Вас беспокоит навязчивое неприятное воспоминание?

У каждого человека есть свой «скелет в шкафу». Проще говоря, у каждого человека есть хотя бы одно неприятное воспоминание, которого он стыдится, либо оно просто мешает ему жить. Есть один простой способ избавиться от таких воспоминаний. Представьте себе эту навязчивую ситуацию в виде фотографии.  Представили?  А теперь представьте, что она быстро удаляется от вас, все уменьшаясь, пока не пропадет в глубинах Вселенной. Все - вы свободны от неприятного воспоминания. В чем же секрет? А дело в том, что происходит своеобразная раскодировка подсознания – ваше подсознание как бы освобождается от зацикливания на неприятном воспоминании. Эта своеобразная раскодировка памяти поможет вам при любых зацикливаниях вашего сознания - навязчивой мысли, привязавшейся мелодии и т. п. Все будет зависеть от того, насколько богато развито ваше воображение.

Вы беспокоите близких своим храпом?

Чтобы избавиться от храпа, необходимо укрепить мышцы мягкого неба. Именно они во время сна расслабляются и начинают вибрировать при дыхании. Это характерно для полных людей и выпивших. Как же победить этот, как считается, непобедимый недуг? А делается это настолько просто, что проще уже и быть не может: достаточно просто потренировать эти самые мышцы, как вы тренируете любые другие. Только упражнения в этом случае несколько иные. Итак, приготовьтесь произнести звук «И», сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и частично шеи. В результате у вас должно получиться что-то среднее между звуком «И» и рвотным позывом. Это упражнение необходимо делать по 25-30 раз дважды в день, утром и вечером. Результат скажется уже через полмесяца. Но, если честно, то я эти упражнения делал тогда, когда вспоминал о них. И, кстати, перестал храпеть уже через неделю. Хватило, правда, где-то на год. Но я опять повторил этот «сложнейший» тренировочный курс - результат тот же. В смысле положительный.

Помните: зашли вы в комнату, а зачем зашли - забыли?

Простенький совет, наверняка многим знакомый: вернитесь на то же место, где вас посетила мысль о том, что нужно куда-то пойти и что-то сделать. Помните: «А зачем я сюда пришел?»  Так вот, вернитесь, встаньте точно так же и туда же,  как и где вы стояли во время принятия этого решения. Если сразу не вспомнилось, то обведите все вокруг взглядом,  почти наверняка окружающая  обстановка тут же подскажет вам вылетевшую из головы мысль.

При ожогах кисти руки

Любая хозяйка при ожоге подушечки пальца, к примеру, о горячую сковороду, схватится за мочку уха. И это правильно. А что делать, если вы обожгли несколько пальцев или ладонь, а мочки уха для этого явно маловато? Тут же схватитесь за шею! Причем, как и в первом случае, это нужно сделать как можно быстрее. Все дело в том, что кожа обладает высокой теплопроводностью и «перетянет» на себя лишнюю температуру обожженного места.

Как отличить натуральную кожу от искусственной

Вы покупаете кожаную куртку, но боитесь, чтобы вас не обманули и не подсунули подделку. Как же отличить натуральную кожу от искусственной? Есть для этого множество способов, но я пользуюсь одним, не помню уже, где вычитанным. Но факт остается фактом - до сих пор он не подводил меня. А способ очень прост - ухватите всей ладонью, к примеру, рукав кожаной куртки или всю перчатку, если это перчатка, и вы сразу поймете - натуральная или подделка. Непонятно? Дело в разности температур вашей ладони и кожаного изделия, а также все в той же высокой теплопроводности натуральной кожи. Поясню чуть проще: если «ухваченная» часть изделия какое-то мгновение еще остается прохладной - это искусственная кожа. Натуральная кожа сразу «принимает» температуру вашей ладони.

Солнечные ожоги

Первые вылазки на пляж. Истосковавшись по солнечному теплу, вы не замечаете, как «переборщили». У вас хорошее настроение, но уже по дороге домой вы начинаете ощущать все усиливающийся дискомфорт, пока наконец до вас не доходит - зря вы так много были на солнце. Не переживайте - этому легко помочь. Невзирая на степень  «обгорелости» - не мучайте себя намазыванием сметаной или кефиром. Это помогает, конечно, но то, что я хочу предложить вам, поможет лучше.  А способ прост и приятен: сполоснитесь в прохладном душе, хорошенько перед этим намылив обожженные на солнце места все тем же хозяйственным мылом. Промокнувшись полотенцем (вытираться, естественно, больно), протрите эти места любым одеколоном. Не надо втирать - просто намочите и ладонью протрите, как делают мужики после бритья. Когда-то, в далекой молодости, я впервые опробовал этот способ, с тех пор и я, и мои близкие уже не боимся чрезмерных солнечных ванн. Так как знаем, что после этих несложных процедур уже ничего не будет болеть - останется лишь легкий дискомфорт. Правда, кожа иногда все же облазит.

Вода в ухе

Вы не только любите загорать, но и купаться? И вам, конечно же, как и любому другому, знакомо неприятное ощущение от попадания воды в ухо. И тогда вы начинаете трясти головой или прыгать на одной ноге, пытаясь оттуда ее вытрясти. А между тем, есть простой, но эффективный способ избавиться от этого неприятного ощущения. Для этого наклоните голову вперед,  как бы разглядывая что-то у себя под ногами, и резко мотните ею в сторону, как будто вы хотите кого-то ударить «инфицированным» водой ухом. В результате этого несложного действия, центробежная сила освободит ваш орган слуха от ненужной ему воды. Проверено лично много раз.

Погода (народная примета)
* Если во время дождя дождевые капли выбивают на поверхности луж большие пузыри, значит завтра будет хорошая погода. Примета проверена неоднократно, и я, ориентируюсь на нее уже не только не первый год, а уже не первое десятилетие. И в, отличие от бюро прогнозов, она меня еще ни разу не подводила.
Погода (кошачья примета)
* Если кошка прикрывает нос хвостом - к дождю.
* Если кошка прикрывает нос лапой - к похолоданию (2-3 градуса для нее тоже похолодание)
* Если кошка не только прикрывает нос лапой, но и лезет к человеку или в теплое место - к существенному похолоданию.
   Этими приметами, так же, как и предыдущей, я пользуюсь далеко не первый год и заметил, что кошки, в отличие от синоптиков, никогда не ошибаются.
   Солим-консервируем
* Чтобы ваши помидоры не полопались в процессе засолки или консервации, не поленитесь и проткните иглой (можно и зубочисткой) каждую помидорину в том месте, в котором они прикреплялись к стеблю. Делать это удобнее всего во время укладывания томатов в банки, бочки и т.п.

 


Рубрикатор