Наполеон с баклажанами

Главная / Номера / № 07 (50) июнь 2010 года / Наполеон с баклажанами

Наполеон с баклажанами

Что нужно:

1 кг рыбного филе
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
300 г помидоров черри
250 г мелких грибов (шампиньоны, опята)
пучок укропа
5 лимонов
30 мл оливкового масла
соль, белый перец

Что делать:

Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.

Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.


Рубрикатор