Узелок завяжется − узелок развяжется

Главная / Номера / № 05 (48) апрель 2010 года / Узелок завяжется − узелок развяжется

Узелок завяжется – узелок развяжется

 Некоторое время назад ко мне обратилась Анна Андреевна – знакомая женщина пенсионного возраста — с просьбой помочь в лечении узелковых образований на щитовидной железе. 

  Я предложил ей лечение плодами (семенами) софоры японской, растением-паразитом омелой белой, кожурой семян (плодов) конского каштана и корнем лапчатки белой. Эти средства лечат узловой зоб. 

  Сначала я приготовил настойки. Семена софоры мелко измельчил и смешал с измельченной омелой в такой пропорции: на 3 весовые части софоры брал 1 весовую часть омелы. 200 г этого сбора залил литром водки. Настаивал в темном месте 2 недели и процедил. Потом долил водой до первоначального объема (т. е. добавил воды столько, чтобы общий объем составлял 1 л). 

  Настойку из кожуры семян каштана я готовил так. Взял 20 г тонкой коричневой кожуры и залил 200 мл водки. Настаивал 3 недели и процедил. Тоже долил водой до первоначального объема. 

  Для приготовления настойки из корня лапчатки взял 40 г измельченного корня и залил 200 мл водки. Настаивал 3 недели, процедил, долил водой до объема 200 мл. 

 Мы начали лечение. Настойку из софоры и омелы Анна Андреевна принимала по 25 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) 3 раза в день натощак. Принимать пищу после этого можно было не раньше чем через 30 мин. Курс лечения длился 25 дней. 

  Потом в лечении этой настойкой был сделан перерыв на 5 дней. В эти дни больная принимала настойку из корня лапчатки и настойку из кожуры семян каштана. Два раза в день (утром и в обед) она принимала настойку из корня лапчатки (по ч. л., смешивая с 1/4 стакана теплой воды, натощак и принимать пищу после этого можно не раньше чем через полчаса). Настойку из кожуры семян каштана Анна Андреевна принимала тоже по ч. л. (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) 1 раз в день (вечером), натощак. Ужинать после приема лекарства можно было не раньше чем через 30 мин. 

  5 дней Анна Андреевна попринимала каштан и лапчатку,  потом снова 25 дней – софору с омелой, вновь 5 дней лапчатку с каштаном. Так продолжалось до тех пор, пока не закончились все настойки. Кроме того, больная мазала область щитовидки аптечным крем-гелем «Эндокринол». 

  УЗИ показало, что узелки на щитовидке рассосались. Я решил не держать этот рецепт в секрете, а подарить его всем нуждающимся. Но хочу предупредить, что такое лечение противопоказано при низком давлении.

А. Головко, травник, Краснодарский край

 


Рубрикатор