Как нас учат не любить свою Родину
Как нас учат не любить свою Родину
Одним из главных «достижений» нашего времени является новая мифология. Кое-кому очень выгодно, чтобы мы с вами свою Родину очень не любили. Так проще воровать секреты, вывозить мозги, покупать агентов влияния, плодить экстремизм и национализм. Эта могучая антироссийская мифология представляет нашу страну в виде банды злодеев и извращенцев, достойных уничтожения любыми способами, подчёркиваю, любыми! Следует учесть, что ненавидеть Россию часто очень выгодно, ведь западные «благотворительные» общества выделяют значительные деньги на враньё по телевидению, радио, в книгах, газетных статьях и т.д.
Итак, миф первый: «Великую Отечественную войну мы выиграли, завалив противника трупами».
По многим экспертным оценкам, наиболее полное исследование содержится в работе коллектива авторов под редакцией Кривошеева «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооружённых сил». В ней группа профессиональных историков и архивистов приводит результаты многолетнего исследования различных архивов. «На советско-германском фронте (с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.) безвозвратные потери Германии составили 7 181 100 военнослужащих, а вместе с союзниками — 8 649 200 человек. Безвозвратные людские потери Советских Вооруженных Сил в Великую Отечественную войну (учтенные в оперативном порядке по ежемесячным докладам из войск) составили 11 444 100 человек, а вместе с потерями войск наших союзников (76 100 чел.) они равны 11 520 200 тыс. чел». Следовательно, соотношение между немецкими и советскими безвозвратными потерями составляет не 10:1, как утверждают оплаченные компилляторы, а 1:1,3.
Обоснование этих потерь тоже даёт богатую пищу для размышления: «Военные действия на территории нашей страны продолжались свыше трех лет, при этом беспощадный фронтовой «каток» прокатывался по ней дважды: сначала с запада на восток, до Москвы, Сталинграда, потом в обратном направлении. Все это явилось причиной огромных потерь гражданского населения. Они не идут ни в какое сравнение с аналогичными потерями Германии, на территории которой боевые действия велись менее пяти месяцев. В число безвозвратных потерь Советского Союза вошли погибшие граждане СССР, ставшие предателями Родины и воевавшие на стороне Германии (власовцы, бандеровцы и добровольные пособники, служившие в прибалтийских, среднеазиатских, крымских и кавказских формированиях СС…). Они набирались по всем странам Европы и оккупированной части СССР, всего в вермахт и СС вступили до 2 000 000 человек (в т.ч. около 500 000 человек с оккупированных территорий СССР).
Войну на территории СССР вместе с немецко-фашистскими войсками вели также их союзники: Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия и Хорватия, однако в числе их потерь не учитываются жертвы гражданского населения этих стран от боевого воздействия союзников по антигитлеровской коалиции».
При анализе потерь фашистской Германии во Второй мировой войне нетрудно заметить, что более половины их составляет убыль военнослужащих, то есть только фронтовые потери. В СССР аналогичная убыль равна одной трети всех потерь страны. Остальную же их часть (17,9 млн чел.) составили жертвы гражданского населения, загубленного в большинстве своем гитлеровскими палачами на оккупированной территории». Есть интересная работа историка Андрея Райзфельда из Москвы. Несколько цитат в подтверждение основных выводов. Так большинство псевдоисследователей при анализе потерь Германии в годы Второй мировой войны в качестве основного первоисточника используют монографию германского исследователя Б. Мюллера-Гиллебрандта «Сухопутная армия Германии. 1933–1945». Однако данный историк неоднократно прибегал к откровенной фальсификации: «в боевых потерях учитывались только убитые на поле боя, а вот военнослужащие, умершие от ранений при эвакуации, уже относились к потерям армии резерва и из числа безвозвратных потерь действующей армии исключались. Именно поэтому в учете потерь вермахта фигурируют практически только убитые и пропавшие без вести. Чехи, призванные в вермахт из протектората Богемия и Моравия, поляки, призванные из Познанского и Поморского краев Польши, а также эльзасцы и лотарингцы тоже как потери вермахта не учитывались, поскольку не относились к т.н. имперским немцам. Хотя в вермахт и СС было их призвано более 1 200 000 человек, не считая этнических немцев – фольксдойче – оккупированных стран Европы. Не учитывались потери и среди фольксдойче, хотя только из немцев Хорватии, Венгрии и Чехии были сформированы шесть дивизий СС, не считая большого количества военно-полицейских частей. Не учитывались в вермахте и потери вспомогательных военизированных формирований: Национал-социалистского автомобильного корпуса, Транспортного корпуса Шпеера, Имперской трудовой службы и Организации Тодта. Хотя личный состав этих формирований участвовал в обеспечении боевых действий, а в конце войны вливался как пополнение в состав соединений вермахта прямо на фронте. Отдельно от вермахта велся и учет потерь фольксштурма и гитлерюгенда, которые использовались в боях в Восточной Пруссии, Восточной Померании, Силезии, Бранденбурге, Западной Померании, Саксонии и Берлине. Фольксштурм и гитлерюгенд находились в ведении НСДАП. Также не учитывались в вермахте потери военно-полицейских частей СС (прежде всего фельджандармерии), которые вели борьбу с партизанами, а на заключительном этапе войны их бросали в бой против частей Красной Армии».
Таким образом, лжеисторики из общего числа безвозвратных потерь Германии исключали огромное количество убитых в бою солдат, формально не относящихся к вермахту. Надеюсь, нашему читателю стала понятна ложь утверждения, что СССР победил, «завалив немца трупами своих солдат». «У СССР просто не было такого количества людских ресурсов. На 22.06.1941 г. население СССР составило порядка 190–194 млн человек. В том числе мужское население составляло около 48–49% – приблизительно 91–93 млн человек, из этого числа мужчины 1891–1927 гг. рождения составляли порядка 51–53 млн человек. Исключаем примерно 10% мужчин, негодных к военной службе даже в военное время, – это около 5 млн человек. Исключаем 18–20% «забронированных» – высококвалифицированных специалистов, не подлежащих призыву, – это еще около 10 млн человек. (Кроме того, необходимо исключить из общего числа и тех, кто ещё составлял мужское население Гулага - не менее 2 млн человек вместе с теми, кто их охранял). Таким образом, призывной ресурс СССР составлял порядка 35–36 млн человек. Что СССР и продемонстрировал на самом деле, призвав в Вооруженные Силы 34 476 7000 человек. К тому же необходимо учитывать, что существенная часть призывного контингента осталась на оккупированных территориях. И многие из этих людей или были угнаны в Германию, или погибли, или встали на путь предательства. И после освобождения советскими войсками с оккупированных территорий в армию было призвано на 40–45% меньше людей, чем могло быть призвано до оккупации. К тому же экономика СССР просто не выдержала бы, если бы практически все мужчины, способные носить оружие – 48–49 млн человек – были призваны в армию. Некому тогда было бы плавить сталь, выпускать Т-34 и Ил-2, растить хлеб.
Именно поэтому я вполне согласен со следующим выводом Андрея Райзфельда: «Чтобы иметь в мае 1945 г. Вооруженные Силы численностью 11 390 600 человек, иметь 104 600 человек в на излечении в госпиталях, демобилизовать по ранениям и болезням 3 798 200 человек, потерять 4 600 000 человек пленными и потерять убитыми (как утверждают всевозможные солонины, млечины, сванидзе, афанасьевы, гавриилпоповы и соколовы) 26 400 000 человек, в Вооруженные Силы следовало мобилизовать как раз 48 632 300 человек. То есть, за исключением калек, ни одного мужчины 1891–1927 гг. рождения в тылу не должно было оставаться!».
Все вышеизложенное убеждает меня и в правильности выводов комиссии Кривошеева о том, что соотношение было 1:1.3 и в небескорыстности вранья Соколова, Сванидзе и прочих.
Корреспондент Сальников А.С.