В ладу с миром и Богом
В ладу с миром и Богом
Разговор о духовных устоях - разговор большой и сложный. Сколько людей, столько у них и представлений о том, что главное в жизни, чему следовать и чего избегать. О своём видении духовного пути нам написала и Валентина Васильевна Ковальчук из Новосибирска. Вот небольшая выдержка из её письма: «Жить в ладу с несколькими поколениями, почитая старших и пестуя младших! Наследовать опыт предков, с пониманием стремиться к истине, быть в ладу и с миром и с Богом!
Трудиться сообща, добросовестно, от щедрот души, а не делать чуждое дело за плату или из страха, вопреки совести. Жить, сберегая Отчизну, свято защищая её от поработителей, но оказывая радушие гостям. Воздавать предателям презрением и изглаживать их самих и дела их из жизни, но быть милостивыми к ошибающимся и кающимся.
Богато было на бумаге
Несмотря на постоянные публикации по вопросам валоризации, писем по этому вопросу в нашей почте меньше не становится. Вот, к примеру, письмо Орлова Г.К. из Перми: «Вы пишете, что среднее увеличение пенсий составит 1100 рублей, а для людей старше семидесяти лет – от1600 до 1700 рублей». Мне 73 года, советский стаж работы 32 года, а добавку к пенсии начислили 1500 рублей».
Отвечаем: мы публиковали только цифры, озвучиваемые официальными лицами. Редакция не может ничего публиковать по вопросам валоризации кроме того, что получает в официальных ответах, комментариях и письмах. По поводу несоответствия ранее называемых цифр и реального увеличения пенсий в результате валоризации редакция направила запрос руководству Пенсионного фонда России с просьбой дать официальные разъяснения.
Единственное, чем мы можем помочь, это походатайствовать о более тщательном разбирательстве и внимательном подходе к просьбам пенсионера.
О ваучерах и лопнувших фондах
Регулярно нам жалуются на то, что их обманули чубайсизаторы при ваучеризации всей страны. Так, Гордиенко Валентина Борисовна из села Степное Приморского края пишет: «Когда-то мы с семьёй получили ваучеры и вложили их в «Первый инвестиционный ваучерный фонд». Но этот фонд приказал долго жить. Мне кажется, что государство должно нести ответственность за такие компании. Не подавать же на наше государство в суд, а если это можно, то как это сделать?» Вот такое письмо, содержащее как минимум три вопроса. Отвечаем на них по порядку.
Первое. В каждом регионе страны в 2001 году в соответствии с Указом Президента РФ от 18.11.1995 г. № 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» имеется либо региональный общественно-государственный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров, либо другая уполномоченная на эту деятельность организация. Учредителем регионального фонда должно являться правительство субъекта РФ. Основными направлениями работы регионального фонда являются: а) осуществление компенсационных выплат лицам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации и данного региона, за счет средств федерального фонда в Москве; б) формирование информационной базы данных и ведение реестра вкладчиков и акционеров; в) формирование информационной базы данных и ведение реестра юридических лиц и граждан-предпринимателей, нарушающих правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации и данного субъекта Федерации.
Денежные компенсации выплачивают вкладчикам и акционерам, пострадавшим от деятельности более 500 компаний, действовавших как на общероссийском уровне («Русский дом Селенга», «Русская недвижимость», «Хопер-Инвест» и других), так и на региональном уровне. Для основной массы вкладчиков максимальная сумма компенсации составляет до 10 тысяч рублей, а для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны – до 50 тысяч рублей за вычетом возвращенных им ранее денег. Поступающие из Москвы деньги перечисляются на лицевые счета вкладчиков, открытые в Сбербанке России. За умерших вкладчиков на получение компенсации могут рассчитывать их вдовы (вдовцы), а также наследники по завещанию или наследники по закону первой очереди.
Подробную информацию можно получить на сайте: «Региональные фонды защиты прав вкладчиков», адрес в сети Интернет: http://www.fedfond.ru/right/Compen-vipl/registr-vklad-glavn.htm.
Второе. Наша читательница может обращаться в Управление торговли и защиты прав потребителей по городу Уссурийску и Уссурийскому району Приморского края, по адресу: г. Уссурийск, ул. Некрасова, д. 66. Телефоны: (4234) 32-07-39, 32-24-24. Начальник управления - Пасечник Нина Яковлевна.
И, наконец, третье. Подавать в суд можно, но только после получения отказа в выплате компенсации. Получив на руки письменный мотивированный отказ, необходимо обжаловать его в суде первой инстанции. В случае последующих отказов можно последовательно оспаривать их в судах вышестоящих инстанций вплоть до Верховного суда РФ. Если и там вам откажут, вы имеете право обратиться в Европейский суд по правам человека. Процесс этот длинный, трудный, требующий хорошей юридической подготовки или значительных материальных затрат. Правда, вы имеете право включить свои расходы в сумму иска и в случае победы получить свои деньги обратно, но это в случае победы, а ведь есть вероятность и не выиграть. Но это уже решать нужно самостоятельно.
Напоследок информация о судьбе АООТ ЧИФ «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ВАУЧЕРНЫЙ ФОНД».
АООТ ЧИФ «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ВАУЧЕРНЫЙ ФОНД» был зарегистрирован Московской регистрационной палатой, свидетельство Серия МРП №017.171 от 30.09.1992 г. Согласно решению общего собрания акционеров от 26 апреля 2001 года была утверждена новая редакция устава фонда с новым названием ОАО «Инвестиционный фонд «ПИОГЛОБАЛ», 29 августа 2003 года зарегистрировано наименование: ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости «ПИОГЛОБАЛ». www.if-pioglobal.ru. В соответствии с решением общего собрания акционеров от 26 декабря 2008 года наименование ОАО «Инвестиционный фонд недвижимости ПИОГЛОБАЛ» изменено. С 19 февраля 2009 года полное наименование ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости «МЕРИДИАН». С 10 октября 2008 года управление активами фонда осуществляет управляющая компания — ООО «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент».
Почтовый адрес:
105064, г. Москва, Малый Казенный переулок, д. 3; тел.: (495) 797-96-53, 725-25-00 (многоканальный номер). Информация об ОАО «Первый инвестиционный фонд недвижимости «МЕРИДИАН» размещена на сайте в сети Интернет: http://www.if-meridian.ru/ Реестр акционеров Общества ведет ЗАО «Новый регистратор».
Адрес ЗАО «Новый регистратор»: 107023, г. Москва, ул. Буженинова, д. 30;
тел.: (495) 964-22-51, 964-22-52, 964-22-55, 964-22-56.
Сайт в сети Интернет: www.newreg.ru. Так что, как видите, компания, несмотря на смену названий, всё-таки живёт и есть к кому предъявлять претензии.
Садоводы Сочи, отзовитесь!
Частенько нам приходят письма с просьбой предоставить адреса: героев телепередач, продавцов тех или иных товаров, каких-либо общественных организаций и т.д. и т.п.
Так в наш адрес написала Людмила Рюмшина, проживающая по адресу: 655731 Республика Хакасия, Аскизский район, село Вершина Теи,ул. Советская, д. 15, кв. 4.
Она просила найти для нее адрес садоводов Сочи. В редакции, находящейся на Урале, нет таких адресов, поэтому мы обращаемся к нашим читателям и подписчикам с просьбой о содействии.