Давайте все поздравим ветеранов

Главная / Номера / № 05 (48) апрель 2010 года / Давайте все поздравим ветеранов

Давайте все поздравим ветеранов

В адрес  газеты «Пенсионер России» обратилась труженик тыла Кутырева Фаина Георгиевна, проживающая в Пермском крае. Читательница просила разъяснить ей, почему во время празднования Дня Победы их, тружеников тыла, никто не поздравляет? Она обоснованно говорила о том, что без их работы в тылу Победа не могла состояться.

Редакция направила запрос в Министерство социального развития с просьбой к министру: дать поручение разобраться в ситуации и по возможности внести Фаину Георгиевну в списки граждан, которых Министерство и администрация МО будет поздравлять с 65-летем Победы в ВОВ. И вот мы получили ответ:

«Ваше обращение о поздравлении Кутыревой Фаины Георгиевны в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне рассмотрено.

В муниципальных образованиях Пермского края, территориальных управлениях министерства сформированы и реализуются планы мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Победы в ВОВ.

Согласно данным территориального управления Министерства по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району, Кутырева Фаина Георгиевна включена в список ветеранов и тружеников тыла для чествования в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне.
И.о. министра  Е.В. Бербер»

От редакции: газета призывает всех, кто горд за наших дедов,  разгромивших в открытом противостоянии самую мощную армию мира, поздравить наших ветеранов. Доброе слово, цветы или открытка, небольшая или, наоборот, значительная помощь - вариантов бездна. Главное, что мы с вами сделаем для наших ветеранов то, что государственная машина выполняет нехотя. 

Давайте же от всей души и без различия категорий поздравим ветеранов с самым светлым праздником – Днем Победы!

 


Рубрикатор