Осень золотая
Осень золотая
Добрый день, редакция газеты «Пенсионер России». Случайно в киоске увидела вашу газету и прочитала от корочки до корочки. Очень заинтересовала статья «Жить здесь и сейчас».
Я 27 лет отработала в милиции инспектором по делам несовершеннолетних. Всё время была в активной жизненной позиции. Но настало время отставки. Это самый сложный период для многих людей – остаться один на один со всеми своими проблемами, болячками. Год я отдохнула, но такое положение было не для меня. Поскольку живу в маленьком городке, где меня знают все и я знаю всех, попробовала создать клуб пенсионеров с педагогами, но все они оказались такими «неуговорными», что от этой затеи пришлось отказаться. Нашла активных людей. Так помаленьку набралось несколько человек.
Начинали с подбора места обоснования нашей группы. Помог районный дом культуры.
Несколько занятий провели для нас работники дома культуры, потом у них оказалось много работы, они были очень заняты. Нас это не испугало. Мы и сами для себя проведём не хуже работников культуры. Сходили на приём к главе района, попросили льгот для пенсионеров и своего уголка. Глава пошёл нам навстречу. Дал нам уголок в здании, которое намечено под снос, но мы и тому рады, потому что понимаем: то, что временно, то всегда. Намыли, привели в порядок помещение из трёх комнат. Написали объявление в газету, чтобы добрые люди помогли с мебелью. В результате у нас сейчас всё есть. За три года в клуб пришло более 35 человек.
На каждый год составляем план работы, где предусматриваем проведение мероприятий: экскурсии по городу, поездки по святым местам, встречи с людьми, которым мы задаём необходимые для разрешения вопросы. Встречались с прокурором города и района, главой города, работниками соц. защиты. Писали письмо в нашу Думу, чтобы для клуба выделили какую-то сумму денег, но получили ответ, что общественные формирования не спонсируются. Обидно. По 30-40 лет отработали в городе, а денег для нас не нашлось. Но мы не огорчились. Собираем каждый месяц по 20 рублей. Спонсирует нас Красный крест – 250 рублей в месяц. Спасибо им за это. У нас есть свой девиз, песня, название клуба «Надежда». Вся неделя расписана: воскресенье, среда – занятия в спортзале в течение часа, по желанию там же посещали сауну, вторник-бассейн, пятница-сбор актива в клубе, работа кружка.
Попросили (обидное слово, но что делать) денег у предпринимателей и купили 10 пар пластиковых лыж. Выступали на лыжных соревнованиях, показали хорошие результаты. В 2009 г. спорткомитет проводил первую спартакиаду среди трудовых коллективов, в которую было включено 11 видов спорта: лыжи, стрельба, плавание, волейбол, дартс, лёгкая атлетика, шахматы, лёгкая атлетика, настольный теннис, семейные команды. От нашего клуба приняли участие 38 чел. Были приглашены на центральное телевидение в программу «Малахов+».
С уважением, Вихрова Н.Ф., Новгородская область, г. Пестово