Прекратите беззаконие!
Прекратите беззаконие!
Президенту Российской Федерации г-ну Путину В.В.
Господин Президент!
На публикацию письма меня подтолкнуло то обстоятельство, что на мои многочисленные письма в высшие инстанции законодательной и исполнительной власти, в том числе в Ваш адрес, нет никакой реакции. Моё последнее письмо в Ваш адрес получено в Управлении по работе с обращениями граждан г-ном Белозеровым П.Б. 02.09.03 г., и снова тот же результат!
Я обвинял и обвиняю органы так называемой социальной защиты, определяющие политику государства в социальной сфере, в воровстве в отношении “трудовых” пенсионеров в их пенсионном обеспечении. Воровство за годы “реформ” возведено в ранг государственной политики и продолжено законами “пенсионной реформы”. Как это делалось и делается, я излагал в письмах.
Моя оценка “пенсионной реформы” - резко отрицательная. Думаю, что она совпадает с мнением большинства “трудовых” пенсионеров: ни одну из заявленных целей реформа не решила. Её главные итоги - нарушение норм Конституции РФ, гарантирующих государственную ответственность за пенсионное обеспечение всех граждан РФ (а не только чиновников) и величину пенсии по вложенному труду. Де юре установлено разделение граждан на элиту - госслужащих и остальных - трудовое быдло, с резко различными условиями пенсионного обеспечения.
Предоставленное госслужбе право законотворчества способствовало этому действию. Имея в руках весь административный ресурс (законодательная и исполнительная власть - это госслужба), чиновники от так называемой соцзащиты и депутаты Госдумы РФ приняли антиконституционные законы. Для своего пользования госслужба приняла Закон № 166-ФЗ, по которому самый захудалый чиновник получит пенсию в 10-15-20 раз выше, чем самый заслуженный “трудовой” пенсионер по Закону № 173-ФЗ. Вышеназванные законы продемонстрировали цинизм и бесстыдство идеологов и разработчиков.
Главный для пенсионера вопрос - расчёт его пенсии, учитывающий его трудовой вклад в экономику государства. И вот в этом вопросе и есть главная “закавыка”, как говорил первый президент. Расчёт пенсии чиновников ясен и понятен. Расчёт “трудовых” пенсий - предельно запутан, искусственно осложнён, содержит уловки и ограничения, не имеющие к законности никакого отношения.
Будущие пенсионеры, ныне трудящиеся, уже сейчас обворованы нормативами Закона № 173-ФЗ. Заявления чиновников о направленности закона в первую очередь на обеспечение безбедной старости ныне трудящихся - беспардонная ложь!
Весьма показателен в этом плане расчёт величины пенсии, сделанный г-ном Афанасьевым, заместителем руководителя департамента пенсионного обеспечения Минтруда РФ и напечатанный в № 36 (2003 г.) газеты “Аргументы и факты”. По его расчёту, г-н Сидоров, имеющий сейчас заработок 3-4 тысячи рублей и стаж 40 лет, выходящий на пенсию в 2018 году в 60 лет, получит...не падайте в обморок от восхищения!...целых 1981 рубль и даже 84 копейки! Весьма впечатляющий результат, характеризующий Закон № 173-ФЗ и “пенсионную реформу” как таковую. Будущий пенсионер уже сейчас обворован, и он ничего не получит - главная часть его СЧ и НЧ, накопленных на его счетах, останется подарком Пенсионному фонду РФ.
Нынешние пенсионеры обворованы многократно незаконными ограничениями и уловками. Максимальная “трудовая” пенсия - чуть больше 2100 рублей, при прожиточном минимуме 2121 руб. (АИФ № 46). Для сравнения: пенсия чиновника 20-25-30 тыс. рублей и не ограничивается по максимуму!
Данные действия разработчиков Закона № 166-ФЗ и № 173-ФЗ не просто недоработки авторов, а сознательное занижение обязательств государства перед теми, кто это государство кормит, и многократное завышение оценки труда чиновников-госслужащих, в том числе и труда авторов закона. Это сознательное использование служебного положения для обворовывания одних категорий граждан и своего личного обогащения. А такие действия подпадают под действия статей Уголовного кодекса РФ, так как это – уголовное преступление!
Господин Президент! Государственное воровство в пенсионном обеспечении ныне трудящихся и уже находящихся на пенсии граждан очевидно каждому. Это не видят (или не хотят видеть) только чиновники от соцзащиты, потерявшие совесть. Неужели власти нужны массовые выступления, подобные происшедшим недавно во Франции и Австрии по пенсионным проблемам, чтобы прекратить беззаконие?
Необходимо срочно исправить положение в порядке расчета пенсий. Он должен быть единым для всех граждан и полностью учитывать его трудовой вклад. Свои предложения по этому вопросу я направлял и в Ваш адрес.
В заключение – ещё просьба. Очень хотел бы, чтобы соответствующим указом идеологи, авторы и соавторы методик расчёта пенсий по Закону № 173-ФЗ пожизненно, по выходу на пенсию, получали ее по нормам этого Закона. Думаю, что это было бы вполне справедливо!
Господин Президент! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Желаю Вам крепкого богатырского здоровья, необходимого Вам для выполнения Ваших многотрудных обязанностей! Желаю Вам успешно решить проблему бедности российских граждан, озабоченность о которой Вы неоднократно высказывали.
Надеюсь на конструктивную реакцию.