Министру насолила Пенсионерка

Главная / Номера / № 15 (308) от 09 апреля 2007 года / Министру насолила Пенсионерка

Министру насолила Пенсионерка

Прокуратура Челябинской области объявила министру здравоохранения Челябинской области Виктору Шепелеву предостережение о недопустимости нарушения законодательства при обеспечении отдельных категорий граждан бесплатными лекарствами. Как сообщили "URA.Ru" в общественной организации "Правосознание", к депутатам Челябинской городской думы обратилась пенсионерка К., которой врач отказалась выписывать бесплатный рецепт на необходимые для ее жизни лекарства. При этом свой отказ врач объяснила наличием распоряжения Шепелёва. "При освоении лимита финансовых средств прекращается выписка рецептов и отпуск лекарств из аптек", - говорилось в инструктивном письме министра. Между тем отказ лечащего врача в выписке рецептов на необходимые для жизни лекарства можно квалифицировать как преступление, предусмотренное статьей 124 Уголовного кодекса "Неоказание помощи больному".
В связи с этим председатель "Правосознания", депутат Челябинской городской думы Алексей Севастьянов обратился в органы прокуратуры с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к ответственности лиц, виновных в неоказании помощи больным. "Мы продолжаем следить за ситуацией и в случае, если чиновники от медицины продолжат нарушать закон, будем требовать привлечения виновных к ответственности, вплоть до уголовной", - заявил Севастьянов.
Отметим, что ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением в области остается крайне напряженной - нуждающимся отказывают в выписке бесплатных рецептов. Нередко от этих лекарств зависит жизнь человека.
© Служба новостей "URA.Ru"


Рубрикатор