Вкусно, просто и полезно

Главная / Номера / № 52 (761) от 21 декабря 2015 года / Вкусно, просто и полезно

Вкусно, просто и полезно


Наши читатели часто просят нас печатать рецепты повседневных блюд, но с оттенком оригинальности. Чтобы и готовить было просто, но и гостей удивить удалось. Попробуйте приготовить такие блюда.

Тефтельки нежные с капустой

Потребуется: 500 г любого фарша, 500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 1  ч. ложка приправы типа хмели-сунели,  0,5 л томатного сока, 3-4 зубка чеснока (почистить и раздавить ножом), 2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень, соль.
Приготовление: фарш смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, специями, цветной капустой, маслом. Вымесить и дать постоять 30 минут. Затем из фарша сформовать тефтели, выложить в форму для запекания, залить томатным соком, который нужно посолить и добавить в него чеснок  Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Подавать с картофельным пюре, можно посыпать тертым сыром.

Куриные оладьи с сыром

Потребуется: 2 куриных филе среднего размера, нарезанные мелкими кубиками; 100 г любого твердого сыра, также нарезанного маленькими кубиками; 2 яйца,100 г кефира,
100 г муки, зелень, соль, специи по вкусу. Растительное масло для жарки.
Приготовление: все продукты перемешать в однородную смесь. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарить на среднем огне до красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выложить на тарелку, горячими подавать на стол с домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

«Вкусно поедим!»


Рубрикатор