Торт песочно-ореховый
Торт песочно-ореховый
Мы регулярно предлагаем друзьям газеты варианты простых, вкусных блюд, которые можно приготовить из доступных продуктов. Судя по откликам читателей, эта рубрика в газете нравится многим. Некоторые начали делиться с газетой собственными рецептами. Поэтому мы просим вас, дорогие домашние кулинары, рассказать о фирменных блюдах, которые наверняка будут на новогоднем столе в вашем доме.
Сегодня секрет приготовления вкусного торта раскрывает Марина Ивановна Мельникова из Екатеринбурга.
Потребуется: для теста - 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки меда, 70 г сливочного масла, 1 стакан муки высшего сорта, 1 стакан рубленных грецких орехов, сода на кончике чайной ложки; для крема - 500 г сметаны, 200 г сахара, ванилин.
Приготовление: муку просеять, в сухую муку добавить соду. Затем внести в муку перечисленные продукты для теста, чтобы получилась однородная масса. Если тесто жидковато – подсыпать муки. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть выкладывать на смазанную жиром сковородку, тесто размять пальцами от середины к краям сковородки, вминая орешки, и поставить в нагретую духовку. Каждый корж печется быстро.
Испеченный корж сразу после выпечки перенести на пергамент и пропитать кремом. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Затем все 4 коржа соединить. Верх украсить: смазать кремом, посыпать тертым шоколадом или орешками.
Приятного аппетита!