Попробуйте, это вкусно!
Попробуйте, это вкусно!
Предлагаем освоить выпечку индийских лепешек бхатор с овощами и сыром. Они получаются крупными, с большим количеством начинки, сытными и очень вкусными.
Рецепт – простой, продукты – доступные. А блюдо – очень оригинальное!
Для теста потребуется: мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан; мука ржаная - 1 стакан; вода - 1 стакан; масло подсолнечное - 2 ст. ложки; 1 ч. ложка соли.
Для начинки потребуется: 4 средних картофелины; 1 сладкий перец; 200 г адыгейского сыра; соль и перец - по вкусу; ваши любимые специи - хмели-сунели, куркума, орегано и другие.
Приготовление: смешать два вида муки с водой, добавить соль, замесить тесто. Добавить в готовое тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. Можно убрать тесто на полчаса-час в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки нужно отварить картофель, остудить, порезать небольшими кубиками. Перец мелко нарезать на ломтики. Сыр - кубиками. Начинку перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Разделить тесто на равные шарики (6-7 штук). Раскатать их в лепешки, положить в середину каждой 2-3 ст. ложки начинки. Завернуть лепешки по типу хинкалей – «мешочком». Плотно защипнуть тесто, затем ладонью сформировать лепешку с начинкой внутри. Ее можно украсить тмином в центре и отправить на сковородку. Жарить бхатор лучше на топленом сливочном масле, они получаются не такими жирными и более вкусными.
Когда лепешки поджарились с обеих сторон и пропеклись внутри, нужно выложить их на большую тарелку. Подавать горячими с соусом или сметаной.
Источник diy.ru