Мясные рулетики
Мясные рулетики
С наступлением холодного времени года так хочется чего-то сытного, основательного! Советуем приготовить несложное, но вкусное и интересное блюдо. Его и на праздничный стол подать можно, гости будут в восторге.
Мясные рулетики - кушанье, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Вот один из вариантов.
Понадобится: свинина - 500 г; сладкий перец - 1 шт.; сыр твердый - 100-130 г; соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами толщиной 1,5 см. Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить. Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца. Свернуть рулетик из свинины так, чтобы сыр с перцем оказались внутри, и обмотать нитками. Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики. Обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить рулеты в форму для запекания.
Довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.
Подавать с отварным картофелем, овощами, домашними соленьями.
Источник vkusnopoedim.temaretik.com