Вспомните о нас, господа!

Главная / Номера / № 33 (742) от 10 августа 2015 года / Вспомните о нас, господа!

Вспомните о нас, господа!


Разрешите высказать слова благодарности за статью Натальи Березняковой «Не было детства – пусть будет достойной старость». За ее достоверность.

Мы действительно давно везде обращаемся, чтобы официально был закреплен статус «дети войны». Но депутаты, получающие огромные зарплаты, не могут понять нас – пенсионеров. 

Моего отца Павла Михайловича Безбородова забрали на фронт 30 июня, я родилась через две недели – 16 июля. Я никогда не видела отца, и он меня не видел, погиб. Мама одна растила нас, меня и брата, который был на 4 года старше меня. Она трудилась на двух работах, вела свое хозяйство. Мы старались во всем помогать ей.

Несмотря на все трудности, мама вырастила нас достойными людьми. Брат всю жизнь проработал на заводе токарем, занимался спортом, получал призы и грамоты. Его уже нет в живых, но в районе 13 лет проводят турнир по волейболу среди ветеранов памяти А.П. Безбородова. 

Мне удалось закончить заочно Свердловский пединститут. Всю жизнь занимаюсь общественной работой. Сейчас работаю в совете «Память сердца». Много проводим мероприятий, особенно по патриотическому воспитанию детей, оказываем необходимую помощь нуждающимся людям. А вот государство о нас заботы проявлять не хочет. Мы не понимаем, почему к нам такое отношение. Мы имеем право на внимание государства, ведь «дети войны» не видели ни ласки, ни поддержки погибших отцов. 

Поэтому, читая в газете «Пенсионер» статьи, в которых нас понимают и поддерживают, мы очень авторам благодарны. Мы их обсуждаем на своем совете. Собрали тоже подписи в поддержку референдума. Будем надеяться, что референдум состоится, и хоть что-то сдвинется с места.

Вера Топоркова, г. Верхняя Пышма


Рубрикатор